Юрист на дом: Как «Правовед» стал крупнейшей юридической онлайн-консультацией — Секрет фирмы

Идеи бизнеса для юриста

Помощь и сопровождение, которые может оказать юрист, настолько разнообразны, что выбрать конкретный профиль бизнеса не так уж трудно. Рассмотрим несколько направлений бизнеса, который может открыть юрист.

Одно из самых главных преимуществ этого бизнеса, это минимальность затрат. Для открытия бизнеса через интернет потребуется:

  •  Оборудование своего рабочего места всей необходимой компьютерной и электронной техникой: компьютером, подключённым к интернету, принтером, факсом;
  •  Создание своего личного сайта. Можно оформить его самостоятельно или обратиться к профессиональному веб-дизайнеру, если хочется, чтобы ваш сайт выглядел более запоминающимся и привлекательным для клиентов;
  •  Создание электронного кошелька, для оплаты своей деятельности;
  •  После регистрации своего бизнеса, необходимо заняться его рекламой. Разместить информацию о сайте в газетах, различных интернет ресурсах, попросить о распространении сведений о сайте своих близких, друзей, знакомых.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressde

Как видите, расходы по открытию такого бизнеса незначительные, но в то же время, нет никакой гарантии, что сразу с момента открытия, ваша работа будет максимально востребована, так как эта бизнес-идея не слишком нова, и таких услуг предоставляется множество.

Поэтому прежде чем, проводить рекламную компанию своего бизнеса, продумайте маркетинговые ходы, которые могут привлечь к вам клиентов. Например, можно продумать систему скидок или, ознакомившись с тарифами других сайтов, занимающихся такой же деятельностью, сделать свои тарифы несколько ниже.

Эта бизнес-идея подойдёт тем юристам, кто пока не хочет или не может вкладывать большие финансовые средства при открытии своего бизнеса.

Суть бизнеса заключается в создании ресурса в интернете, который будет оказывать юридическую и правовую консультацию. Сразу скажу, что в этой сфере я не силен и мне помогал приятель с юридическим образованием.

Консультации осуществляются через программу Skype. Клиент, нуждающийся в юридической помощи заходит на ресурс, читает интересующую его информацию, после чего оформляет заказ на определенное время и вносит предоплату в размере пятидесяти процентов. Так же в форме заказа описывает проблему на которую юрист должен дать всеобъемлющий ответ.

Главной же задачей ресурса является оказание юридической помощи и для этого был необходим персонал. Мой товарищ согласился работать на сорок процентов от выплаты с одного заказа. А так как я планировал, чтобы было минимум пять человек, то пришлось залезть в интернет и поискать на сайта с вакансиями.

Честно скажу, что просмотрел около пятидесяти резюме, прежде чем отобрал еще четырех человек. Они согласились без особых проблем, так как мой сайт подразумевал работы не более пары часов в день и можно было смело и работать и подрабатывать на моем ресурсе.

У каждого из работников я узнал точное время, когда они смогут находиться онлайн и разместил на сайте, где у каждого своя страница с формой для заказа и перечнем услуг, предоставляемых именно этим специалистом.

Важно подбирать разношерстную группу, способную разрешать самые сложные вопросы.

Так же была обговорена оплата и стоимость часа консультации из которой специалист получит сорок процентов. В среднем за час берется восемьсот рублей. Стоимость, а также дипломы, грамоты и все, что подтверждает профессионализм юриста, также имеется на странице каждого конкретного специалиста.

Важно проверить скорость интернет-соединения у работников, чтобы клиент его хорошо слышал и видел.

Юрфирмы готовы платить

Многим пользователям «Правоведа» ответа на вопрос на сайте недостаточно — впереди маячит суд. Они ищут специалиста, который проживает с ними в одном регионе и может вести дело. Три года назад «Правовед» решил зарабатывать на этой потребности. Сегодня доля бизнес-клиентов «Правоведа» составляет 8–10%.

За то, чтобы свести юридическую фирму с клиентом, «Правовед» берёт фиксированную плату от 1000 до 10 000 рублей — конечная стоимость зависит от региона и тематики вопроса. Иногда компания получает плату в размере процента от контракта (по словам Мешкова, он всегда разный, это зависит от дела). Некоторые фирмы отдают за поиск клиентов до 70 000 рублей за раз. Иногда «Правовед» подбирает клиентов и для отдельных юристов.

Наполнение сайта информацией

Для начала я обратился в несколько фирм, занимающихся разработками сайтов. Описал, какого плана платформу хочу видеть. В итоге выбрал наиболее авторитетную компанию и стал сотрудничать с ней.

Сайт обошелся в тридцать тысяч рублей, но в эту сумму вошла тех. поддержка компании, годовой хостинг и домен.

Ресурс сам по себе простой, но имеет функцию оформления заказа, и вкладку, переводящую клиента на прямую трансляцию для оказания услуг. Созданы системы оплаты и проработан дизайн.

Любой ресурс необходимо наполнять первоклассным контентом. А для моего сайта это была первостепенной задачей, так как его необходимо было поднимать в поисковых запросах вверх. Отчасти мне помог товарищ, с юридическим образованием. Я давал ему ключевые фразы “юридическая консультация онлайн”, “решение юридических вопросов онлайн” и так далее.

Конечно, я платил ему за каждую статью по триста рублей, так как на биржах фриланса мог не получить вообще качественного контента. Но обращаться туда все равно необходимо для мелких текстов по две тысячи знаков, они также необходимы для наполнения сайта.

В общей сложности на ресурс было загружено около ста пятидесяти уникальных статей и за это я отдал около пятнадцати тысяч рублей.

Деньги на роботов-юристов

Приговор по Skype — теперь реальность, такие дела слушаются в США, Сингапуре и Дубае. В России пока до этого далеко, но Мешков и Андреев уверены, что большая часть юридических услуг и в нашей стране скоро переедет в интернет. По их словам, эта отрасль будет развиваться быстрее, чем телемедицина, а часть юристов заменят роботы.

https://www.youtube.com/watch?v=https:qi3tVcf2MvY

«Раньше люди верили шаману: если он выбросит кости определённым образом, то можно идти на охоту, если окурит ребёнка благовониями, то он будет здоров. Эти правила принимались, и все в них верили. Так же и с нотариусами, — считает Валерий Мешков. — Общество договорилось, что печати тётки, которая проверяет ваш паспорт, все должны верить.

Прибыль

В первый месяц обратилось всего девять человек. Сумма дохода составила десять тысяч восемьсот рублей. Чистыми я получил шесть с половиной, остальная сумма ушла на зарплату. Вложил еще три с половиной и отдал на рекламу. Во второй месяц было двадцать клиентов благодаря рекламе.

Я высчитал, что средняя продолжительность консультации составляет восемьдесят минут и сделал специальное предложение о сниженной стоимости на заказ такого времени.

Развитие

По окончанию тестового режима планирую добавить на сайт еще парочку юристов узкой направленности. Думаю, что данной сферой будет получение наследства и земельный вопросы. Также необходимо прибавить средств на рекламу для большего потока клиентов. Сейчас на сайт заходит по триста-четыреста человек и из них десятая, пятнадцатая часть заказывают услугу консультации.

Я открыл бизнес три месяца назад и на данный момент ежемесячная, чистая прибыль составляет семнадцать тысяч рублей. По расчетам бизнес полностью окупиться через шесть-семь месяцев и будет приносить прибыль.

Подобный бизнес очень удобен, так как я планирую найти и поставить на контроль юристов человека и заниматься лишь планированием развития. Думаю, после окупаемости так и сделать.

Пример моего бизнеса можно смело перенести на другого плана услуги. Можно оказывать консультации будущим мамам, создать сайт по обучению иностранных языков и так далее. Рынок обширен, но следует помнить, что главное – это анализ и вычисление возможных рисков. И всегда запасайте больше денег, чем планируете, где-то на двадцать процентов, так как неожиданные траты возникают постоянно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector