Выйти на ежемесячный доход в 100 000 рублей.

Хм, это кем надо работать, чтобы так зарабатывать?

Например, айтишником. В этой сфере вполне реально трудиться удалённо где-нибудь под Иркутском и получать европейскую зарплату.

Исследование рынка ИТ-вакансий «Яндекса» и HeadHunter показало, что средний ИТ-специалист в России зарабатывает 92 000 рублей. Неплохо для страны, где средняя зарплата — 43 400 рублей.

В 2018 году больше всех зарабатывали программисты: в среднем 130 тысяч в Москве и 77 тысяч в регионах. На втором месте — ИТ-консалтинг, на третьем — администрирование баз данных.

Учиться на любую из этих специальностей гораздо дольше и трудней, чем на продавца или бармена. Зато вы будете получать адекватную зарплату уже на старте и работать над действительно важными и творческими проектами. Никто не заставит вас приходить в офис к девяти, если вы продуктивнее ближе к вечеру.

Самая приятная часть моей работы — командировки за границу и общение с коллегами из других стран. Так ты одновременно развиваешься в профессии и расширяешь кругозор. Языки программирования универсальны, поэтому вакансии можно искать по всему миру. В Германии разработчики даже числятся в списках желаемых профессий для иммигрантов. Предложений о работе очень много, и легко найти вариант, который подходит под твой график и биоритмы.

Вадим Козлов, Senior ABAP Developer в T-Systems

Конечно. ИТ объединяет много разных профессий: программисты, тестировщики, веб-дизайнеры, инженеры и другие. Если переживаете, что в вашей профессии нет развития или нормального заработка, — можете переквалифицироваться. Для этого достаточно иметь среднее образование и быть готовым много (очень много) учиться.

В этом году «Яндекс» запустил сервис онлайн-образования «Яндекс.Практикум» для тех, кто хочет освоить ИТ-профессию. Сейчас доступны курсы для фронтендеров, веб-разработчиков и аналитиков данных. Рассказываем в двух словах про каждое направление.

Научитесь собирать сайты и веб-приложения по дизайнерскому макету с помощью языков HTML, CSS, jQuery и JavaScript. Это творческая работа, где результат наглядно виден: не все поймут, чем именно вы занимаетесь, но готовым сайтом сможете впечатлить даже свою бабушку.

Веб-разработчик

Сможете делать всё, что умеют фронтендеры, и ещё разберётесь в устройстве более сложных сайтов с базами данных. Курс длится чуть дольше, зато вы научитесь работать с серверами и настраивать связи между разными сайтами.

Аналитик данных

Вы станете практически супергероем, которого зовут, когда что-то случается: падает посещаемость сайта, бизнес не приносит доход или уходят клиенты. Узнаете, как собирать данные, извлекать из них смысл и вести проекты к успеху.

Чтобы разобраться в этих профессиях на базовом уровне, придётся попотеть, но это не так долго, как университет. Если приступите сейчас, через 7 месяцев уже можете получить должность фронтенд-разработчика.

Нет, не сразу. Но даже у новичков в ИТ неплохая зарплата — в среднем 45 000 рублей. Чтобы выйти на 100 тысяч, придётся потратить около 300 часов на учёбу, а потом усердно трудиться. Зато верхняя граница заработка зависит только от вашего мастерства и упорства, и 100 тысяч — это далеко не предел.

Минус и плюс профессии разработчика в том, что в ней нужно постоянно развиваться и учить что-то новое. У тебя просто нет других вариантов: нужно следить за новыми трендами как в своём языке (у меня это Python), так и в ИТ в целом, чтобы оставаться востребованным. Это непросто, зато работа не превращается в унылую рутину и не даёт тебе расслабиться и затухнуть.

Валентин Комаров, Python developer в IPONWEB

В ИТ-иерархии есть три уровня: джуниор, мидл и сеньор. Чтобы разобраться, чем они отличаются, возьмём для примера вакансии фронтенд-разработчиков в Москве в 2018 году.

Джуниор — новичок

  • Средняя зарплата: 45 000–60 000 рублей.
  • Опыт работы: до 1 года.

Рядовой без опыта, но всё равно боевая единица. Разрабатывает простые программы, которые функционируют, даже если код написан неидеально. Периодически проходит code review: более опытные коллеги проверяют его код и отмечают недоработки.

  • Средняя зарплата: 110 000–145 000 рублей.
  • Опыт работы: 1–3 года.

Бывалый солдат, уверенный в успехе. Пишет любые программы самостоятельно, берётся за полноценные проекты, может сам разобраться в сложной задаче и предложить удачное решение.

Сеньор — эксперт

  • Средняя зарплата: 190 000–225 000 рублей.
  • Опыт работы: 5–8 лет.

«ИТ-терминатор». Отвечает за сложные проекты, настраивает архитектуру (связи между разными системными компонентами), ставит задачи другим. Полностью берёт на себя ответственность за результат. Чтобы стать сеньором, нужно круто разбираться в своей области и ещё десятке смежных дисциплин.

Нужно понять, подойдёт ли вам ИТ-профессия и какая именно. Выберите ту, которая кажется вам самой интересной, и попробуйте.

В «Яндекс.Практикуме» у всех курсов есть бесплатная пробная версия. У вас будет 20 часов обучения и 215 практических заданий, чтобы понять, нравится ли вам быть айтишником.

Вот что вы успеете сделать на курсе для фронтенд-разработчиков за бесплатных 20 часов:

  • Разберёте основы HTML и CSS — языков, на которых пишутся веб-страницы.
  • Освоите базовый набор стилей для онлайн-страниц: цвета, шрифты, смысловые блоки, чтобы делать качественные сайты.
  • Напишете свою первую программу на языке JavaScript.

Если мир ИТ вас затянет, сможете продолжить учёбу на платном 7-месячном курсе. Вот чем вы будете заниматься в течение 260 часов занятий при постоянной поддержке наставника:

  • Начнёте создавать полноценные сайты.
  • Научитесь адаптировать страницы под разные типы устройств, чтобы на ваш сайт можно было зайти и дома с десктопа, и с телефона в метро.
  • Исследуете все типы данных в JavaScript, чтобы писать код, работающий без сбоев и ошибок.
  • Узнаете, какие вспомогательные инструменты нужны, чтобы веб-приложения функционировали максимально эффективно.
  • Сделаете итоговый выпускной проект, который пойдёт в ваше портфолио разработчика.

Как создать пассивный доход в размере 100 000 в месяц?

Пассивным называется такой доход, который не зависит от того, работает человек или бездействует. Ярчайший пример такого дохода – дивиденды, проценты на вклады, сдача недвижимости в аренду, заработок на сайтах. В этой статье мы расскажем как создать пассивный доход в размере 100 000 в месяц?

О пассивном доходе мечтают многие. Ведь все хотят получать деньги, ничего при этом не делая. Предварительно нужно лишь однажды правильно выполнить какие-то действия. В большинстве случаев это инвестировать некоторую денежную сумму. И затем, если всё пойдёт по плану, можно лишь просто иногда проверять, насколько увеличился счёт. Разумеется, снимать заработанные деньги можно в любой момент.

Пассивный доход в Интернете 

Хорошим помощником в реализации мечты, касающейся пассивного дохода, может стать Интернет. Ведь здесь на различных сайтах предлагается множество вариантов заработка. который лишь на начальных этапах требует небольшого стартового капитала и незначительных усилий. Только не нарвитесь на мошенников! Никогда не перечисляйте деньги, не почитав отзывов на разных сайтах.

Рассмотрим несколько наиболее перспективных идей пассивного дохода. 

1. Один из вариантов – индексные фонды. С их помощью можно получать деньги от вложений в рынок акций. 

2. Другой прибыльный вариант – создание роликов для Ютуба. Если видео будут часто просматривать, то деньги начнут начисляться автоматически за каждый просмотр. 

3. Для тех, у кого имеется собственный блог или свой популярный интернет-ресурс, подойдёт такая техника пассивного заработка, как партнёрский маркетинг. Достаточно лишь начать у себя на страницах продвигать какую-либо продукцию и получать от её производителей определённую плату. 

4. Источником хорошего пассивного дохода может стать умение делать фотографии. Для этого достаточно лишь создать несколько интересных и уникальных фотоснимков, а затем для их продажи использовать специальные площадки такие, как, например, iStockphoto или Shutterstock. 

5. Можно получить источник пассивного дохода, купив высокодоходные акции. Если вы совсем в этом не разбираетесь, то можно поручить покупку и продажу акций специальным брокерам, которые за проценты будут полностью контролировать ваш пакет.

6. Аналогично видеороликам на Ютубе и фотографиям на специальных площадках, источником дохода может стать собственная книга. Конечно, процесс её написания может занять много времени и уж наверняка потребует немало физических усилий, но зато готовый продукт (если он, конечно, будет достаточно популярным) сможет в течение долгих лет приносить хорошие деньги.

7. К пассивному доходу относится также способ заработка, основанный на инвестициях в объекты недвижимости. Правда, в этом случае придётся всё же проявлять кое-какую активность и вложить немаленькую сумму на старте.

Пассивный доход может иметь разную величину. Кто-то, например, получает всего пару рублей в день на приглашении рефералов в различные интернет-проекты. А кому-то удаётся на перепродаже недвижимости зарабатывать сотни тысяч рублей или даже миллионы. 

Многое зависит от того, сколько денег было вложено на начальном этапе и правильно ли были выполнены необходимые действия. 

8. К числу самых новых способов получения пассивного дохода относится работа с криптовалютами. Самый простой вариант – приобрести некоторое количество цифровых денежных единиц. Затем просто подождать, пока их цена на валютном рынке станет больше и продать. 

Выйти на ежемесячный доход в 100 000 рублей.

Проблема только в том, что без инвестиций здесь обойтись не получится. Цена самых популярных криптовалют продолжает расти. Но есть лишь малая доля вероятности того, что сделка по купле-продаже окажется неудачной и приведёт к убытку. 

9. Ну а если не хочется долго заниматься поиском подходящего пассивного дохода, то можно просто приобрести уже готовый бизнес. Например, в Интернете на разных площадках есть множество объявлений о продаже готовых бизнесов. Но в этой сфере нужно уметь разбираться, чтобы не ошибиться с выбором.

10. Мой самый любимый вид пассивного дохода – это заработок на сайтах. В этой статье мы уже писали о 5 видов заработка на своем сайте. От вас потребуется работать лишь несколько часов в неделю, а в некоторых случаях даже это не нужно, просто наблюдать за показателями сайта. Схема заработка очень простая. Покупаете сайт на специальных сайтах и с первого дня начинаете получать пассивный доход.

Если у вас совсем нет опыта в этом, то покупать не советую. Можно легко нарваться на мошенников или купить сайт, который не принесёт дохода. Чтобы начать реально зарабатывать, надо учитывать некоторые показатели. Мы их даём на нашем курсе “Заработок на сайтах”. Также детально разъясняем, какие сайты нужно покупать. Объясняем, как и где искать сайты по стоимости ниже рыночной.

Вы можете создать сайт сами или с помощью программиста. Мы вам предложим несколько идей сайтов, которые сейчас востребованы на рынке. Минус такого сайта в том, что доход вы начнете получать через 3-6 месяцев после запуска. А плюсов очень много – сделаете все сразу правильно, сайт будет вам нравиться и через несколько месяцев сможет вам приносить от 30 000 рублей пассивного дохода.

Создание сайта обойдется совсем недорого, примерно 10-20 000 рублей. Но у вас будет доход как от сдачи в аренду двухкомнатной квартиры, которая стоит от нескольких миллионов. Некоторые мои знакомые зарабатывают на одном сайте от 100 000 рублей в месяц, при этом работая не более 3 часов в неделю. Только представьте, сколько можно заработать, имея 5 или 10 сайтов. Это уже более 1 000 000 рублей в месяц!

Я очень люблю этот вид пассивного дохода!

В ИТ большая конкуренция, разве нет?

Выйти на ежемесячный доход в 100 000 рублей.

Да, конкуренция есть. Люди стремятся в ИТ, чтобы заниматься инновационными проектами и иметь всеобщий респект, а не перебирать бумаги в офисе с 9 до 18. Но и спрос на айтишников всё время увеличивается — например, за 2016 год предложений о работе в ИТ стало на 15% больше, а доля вакансий для новичков с тех пор выросла на треть.

Это логично: цифровых сервисов становится всё больше. Уже есть приложение, издающее ультразвук, который отпугивает комаров. И программа, которая помогает определить зрелость арбуза. Все эти сервисы нужно разрабатывать и поддерживать. Успех любого крупного бизнеса во многом зависит от ИТ, поэтому крутой программист в офисной иерархии находится где-то на уровне полубога.

ИТ-компании славятся заботой о сотрудниках: на офисной кухне всегда будут не только бесплатные печеньки, но и овощи, фрукты и сэндвичи, а в комнатах отдыха — мини-футбол и Xbox. Хорошие специалисты ценятся высоко, и компании стараются сделать всё, чтобы помочь им комфортно чувствовать себя в офисе. Ну, или не мешать работать из любой другой точки мира.

Окей, а что делать после учёбы?

Получать опыт работы и совершенствоваться.

По данным «Яндекс.Практикума», на рынке труда больше всего вакансий для фронтенд- и Java-разработчиков. Без опыта охотнее берут в data science и тестирование, а самые высокие зарплаты для джуниоров в iOS-разработке.

При приёме на работу дополнительным плюсом к вашим навыкам будет портфолио. За время курса в «Яндекс.Практикуме» вы соберёте портфолио из пяти самостоятельных проектов.

Получив работу в ИТ, сможете прокачиваться до бесконечности в своей сфере или осваивать смежные профессии. Например, специализироваться на конкретной отрасли бизнеса: нефтегаз, развлечения, управление предприятием, продажи, медицина. Или создавать и оформлять графически виртуальные миры в компьютерных играх. А может, подтянете иностранный язык и будете работать на зарубежного ИТ-гиганта.

Начать учиться бесплатно

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector