Выгодные инновации Франшиза от NANOPROTECH без роялти и паушальных взносов

Несколько тонкостей при открытии паушальных взносов

Налоги

Фото с сайта imp.name

В случае, когда контрагентами франчайзинга являются представители разных государств, заключение соглашения может облагаться налогами. В отдельных странах налоговые выплаты могут составлять до 40%, а в других сотрудничество может не облагаться вообще.

Согласно законодательным нормам нашей страны, процесс государственной регистрации соглашения должен выполнять франчайзер. Правоотношения сторон регулируются нормами, принятыми в государстве, представителем которого является франчайзер.

Прибыль, полученная от сотрудничества по франшизе, относится к внереализационным доходам. В ситуациях, когда франчайзер не имеет представительства в нашей стране, налогообложение его лицензионных доходов составляет 20% от общей суммы. Исключениям являются представители государств, с которыми было заключено соглашение отменяющее двойную ставку пошлины.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Под паушальной понимают сумму, оплаченную покупателем за возможность пользоваться технологией и товарным знаком. Различные организации устанавливают разнообразные величины таких оплат.

Обычно размеры данных видов выплат вычисляются с учетом ценностей и новизны брендов. Также берется во внимание сумма затрат для финансового параметра соглашения и затрат для открытий предприятия. Размеры паушальных выплат влияют на спектры поддержки, которые оказывает франчайзер.

Помните, что развивающиеся организации редко требуют франшизы без первоначального взноса. Ведь, при хорошем концепте и уникальной стратегии, можно не получить заявку на пакет, если отсутствует громкое имя. Нередко на рынке бывает столько предложений, что начинающих бизнесменов не замечают.

Учитывая вышеуказанные факторы, большинство развивающихся организаций стараются увеличить спрос на предложения, не используя стартовую инвестицию. Существует не только паушальная оплата, но и роялти. Под ними понимают периодические отчисления франчайзеру за пользование продукцией.

Нередко роялти помогают начинающим франчайзи. Большинство организаций уступают клиентам и дают возможность договориться о невыплате стартовых сумм.

Единственное условие, которое они выдвигают — максимальные выплаты по роялти. В результате доход значительно сократится, но можно будет заниматься бизнесом, не внося вложения.

Вот еще несколько тонкостей, как открыть партнерский бизнес без паушальной выплаты. Если подобное указано в презентации выбранной франшизы, это не значит, что удастся обойтись без стартовых вложений.

Нередко бывает так, что приходится потратить немало денег на покупку оборудования и аренду помещения за свои деньги. Главное — предварительно ознакомьтесь с тонкостями открытия выбранного предприятия.

Часто можно купить договор о партнерстве без стартового вложения. Вот только есть вероятность, что она будет связана с рисками. Ведь придется работать с новыми продуктами и новым рынком. Так что перед тем, как купить франшизу, трезво взвесьте минусы и плюсы, даже если предлагается франшиза без взносов и роялти.

Как можно оплачивать паушальный взнос

Бизнес — очень рискованное дело. Официальная статистика гласит: около 80% открываемых компаний живут не больше 1 года, 10% — не дольше 3 лет, 5% — 5 лет. И лишь оставшиеся 5% остаются в деле на долгий срок. Эта статистика не учитывает продажи стартапов, закрытие бизнеса от потери интереса и другие подводные камни, но она говорит о главном: нет никаких гарантий, что ваше собственное дело не закроется в ближайшие несколько месяцев.

Именно поэтому распространен франчайзинговый бизнес. Он позволяет уменьшить риски, получить в распоряжение опыт компании, которая не один десяток лет занимается бизнесом. То есть вы получите готовый рецепт того, как надо вести дела, но за это придется платить. Одной из статей расхода на франшизу является паушальный взнос.

Выгодные инновации Франшиза от NANOPROTECH без роялти и паушальных взносов

Простыми словами, такой взнос — это стоимость покупки товарного знака и всех знаний по ведению бизнеса, которые может предложить компания.

Паушальный взнос состоит сразу из нескольких статей: продажи товарного знака и консультации по ведению бизнеса. Крупные франчайзеры, например, «McDonald’s» не только дают советы относительно того, как правильно расположить ресторан и что там продавать, но и полностью курируют процесс.

Они набирают персонал, находят поставщиков оборудования, обучают работников, составляют меню исходя из месторасположения ресторана и доходов населения, а также периодически проводят маркетинговый анализ. На начало бизнеса франчайзер внимательно изучает перспективу будущего дела, проводит ряд консультаций, обучает предпринимателя азам работы в своей сфере и только потом позволяет вести дела под своим товарным знаком.

Помимо паушального взноса, большинство франчайзеров обязывают своих клиентов платить им роялти.

Некоторые франчайзеры отказываются от роялти и делают больше паушальный взнос. Такой подход показывает отношение бизнесмена: ему неважно, как будет вестись бизнес. У людей, которые продают свой товарный знак за фиксированную сумму в голове только одно: получить доход здесь и сейчас.

Роялти — это своеобразная гарантия заинтересованности компании в клиенте. Чем успешнее вы будете вести бизнес, тем больше денег принесете франчайзеру.

Большинство франшиз предоставляет возможность частичной оплаты паушального взноса и расходов на открытие бизнеса по франшизе. Цена за готовое место складывается не только из паушального взноса и роялти, но и из всех затрат на помещение, оборудование и персонал.

К примеру, «McDonald’s» не позволяет использовать более 50% заемных денег при покупке франшизы. То есть затраты на один ресторан составляют примерно 1 млн$, и как минимум половина средств должна быть у потенциального покупателя «на руках».

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

А, например, «Subway» позволяет использовать заемные средства при оплате паушального взноса. Но следует понимать, что если вы используете кредитные средства на открытие бизнеса по франшизе, вы все же рискуете. Даже франчайзер не может гарантировать вам 100%-ю успешность. Поэтому, если планируете оплачивать паушальный взнос и расходы на франшизу за счет кредитных средств, внимательно изучите возможные риски.

Можно ли обойтись без первостепенной предоплаты

Партнерство без вложений и паушальных оплат — разные понятия. Обходиться без них трудно. Ведь, даже при бюджетных вариантах, необходимо оплачивать интернет и телефонный счет. Не обойтись без прочих расходов.

Для запуска полноценного предпринимательства приходится арендовать помещение. Также необходимо потратиться на ремонт и покупку товаров. Кроме того, понадобится запастись расходным материалом и специальным оборудованием. Придется понести расходы и за рекламу.

С помощью франчайзинга без паушальной выплаты не получится избавиться от подобных затрат. Зато можно будет не сомневаться, что деньги потрачены на то, что нужно, и не пришлось переплачивать за известный бренд. Вот только учтите, что часто франшиза без паушального взноса взимается скрыто, например, как наценка.

Несколько полезных советов

Как правило, стоимость договора о сотрудничестве составляет от пятисот тысяч до двух миллионов рублей. Однако известно немало случаев, когда франчайзинговые точки открываются без затрат сбережения.

Большинство организаций предлагают выгодные условия по пакетам соглашений. Видя, что первичной суммы, необходимой к оплате, нет, большинство начинающих франчайзи думают о наличии подвоха. Почему многие организации отказываются от таких нюансов?

Выгодные инновации Франшиза от NANOPROTECH без роялти и паушальных взносов

Как правило, к подобному способу прибегают для упрощения освоения новых направлений. Это помогает быстро занимать рыночные ниши и охватывать новый рынок сбыта. К примеру, если фирма решила работать не на крупные города, а на регион, лучше реализовывать точки без паушальных выплат.

Ожидать, пока возможный франчайзи отыщет необходимую сумму денег и примет правильное решение, часто бывает невыгодно. Ведь в результате можно быстро потерять новый рынок сбыта.

Франчайзеры сами выбирают сумму роялти. При этом они действуют аналогично со схемами выплаты. Многие авторы соглашений выделяют несколько любимых приемов, применяемых независимо от бизнеса, которым они занимаются. Обычно прибегают к нижеуказанным типам.

Во-первых, это платежи определенных процентов от объемов продажи. Во-вторых, нередко применяются платежи в виде процента с оборота. В-третьих, часто выделяют фиксированную сумму платежей.

Нередко на практике франчайзер изменяет шаблоны для создания эффективного сотрудничества. Схемы выбирают с учетом отрасли деятельности. Чаще всего отказываются от использования таких выплат предприятия, осуществляющие торговую деятельность. Ведь их создателям выгоднее, когда франчайзи закупают большое количество фирменных продуктов и реализуют через торговые точки.

Нередко работают без начальной оплаты многие партнерские организации, например, магазины аксессуаров или одежды, часто указанную сумму включают в закупку товара в виде наценок.

Франшизы без паушального взноса

Потенциальные риски связаны с нанесением ущерба бренду, если предприниматель будет вести дела неправильно. Компании с мировым именем заботятся о том, чтобы в глазах клиентов они выглядели так, как сами этого хотят. В случае с тем же «McDonald’s», это сеть ресторанов быстрого питания, которая заботится о качестве продукции.

Размер роялти каждый франчайзер определяет самостоятельно, используя свои методы расчета. В её стоимость входят:

  • Затраты на постоянные консультации.
  • Затраты на обучение сотрудников.
  • Затраты на анализ показателей.
  • Прибыль франчайзера.

Часто люди думают, что роялти — просто прибыль, которую получает владелец франшизы. Но это далеко не так. В компаниях франчайзера помимо работников основного бизнеса, есть множество работников, которые занимаются стратегическим планированием для новых точек. В случае с розничными магазинами они постоянно подбирают ассортимент товара, смотрят, что лучше продается, подбирают необходимый алгоритм торговли.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Помимо роялти, условия некоторых франшиз обязывают своих покупателей делать взносы на рекламу. Это взаимовыгодное сотрудничество: главная компания занимается разработкой всех рекламных креативов, находит пути внедрения и создает имидж бренда, тогда как франчайзи перечисляют небольшую часть денег, которая только частично идет на покрытие рекламных затрат.

Паушальный взнос не является основным доходом франчайзера. Существует несколько компаний, которые развивают свой бизнес на особых условиях.

Владельцы франшизы без паушального взноса чаще всего зарабатывают на продаже своих товаров. К примеру, компания занимается производством и продажей мягкой мебели. Но она хочет расширяться и предлагает франчайзинговую модель продвижения с одним условием: вы не платите нам паушальный взнос, но продаете нашу продукцию.

В качестве примера можно назвать:

  • «Мир удивительных товаров».
  • «РЧК» — поставка чая.
  • «Мебель братьев Баженовых» и множество других подобных компаний.

Все эти компании позволяют вести бизнес без паушального взноса и даже без роялти: просто за счет того, что вы будете закупать товары и продавать их в своем магазине.

А также есть франшизы без роялти. Яркий пример — магазин «Пятерочка». Величина паушального взноса — 750000-1000000 рублей. Роялти нет, но вы выступаете не в качестве владельца бизнеса, а в роли главного менеджера магазина: отвечаете за работу, и вам платят 13-17% от чистой прибыли, которую имеет ваш магазин.

Как вы можете видеть, франшизы без роялти предоставляют вам не совсем те условия, которые привычны в таком бизнесе. Вы не становитесь партнером, подчиняющимся требованиям головного офиса, но ведущим бизнес самостоятельно. Чаще вы станете управляющим менеджером компании, которому платят аналог «роялти». Грубо говоря, вы сами выступаете в роли инвестора, который вкладывает деньги и получает с них определенный процент.

Вложения: что сюда входит?

Открыв филиалы в других городах, компания должна ознакомиться с информацией о конкурентов. Именно тогда она будет готова работать с франчайзи. Да и вложения не будут нужны. Однако фирме придется самой привлекать клиентов. Чтобы это получилось, нужно себя зарекомендовать. Это поможет добиться желаемого обеим сторонам.

Подобный вариант выгоден, потому что у новичка появится возможность набраться опыта в выбранной сфере, чтобы самостоятельно управлять своим бизнесом, ничего не вкладывая. Это может произойти, если удастся добиться хорошего результата.

Отдельно стоит сказать об инвестиционном фонде. Он предлагает работникам, набравшемся опыта, создать бизнес, в котором можно принять участие.

У подобного варианта есть несколько преимуществ:

  1. Минимальный риск потерять бизнес.
  2. Отсутствие необходимости вкладывать инвестиции.
  3. Возможность создать бизнес со знающими партнерами и набраться опыта.

Однако, заключив договор с фондом, внимательно его прочитайте. Дело в том, что фонды, перед тем как вручить кредит на франшизу без первоначального взноса, нередко требуют вложения со стороны.

Прежде чем перейти к изучению каталога франшиз, важно составить реальную картину всех будущих расходов. Из чего же складывается действительная цена франшизы?

Следует иметь в виду, что часть затрат может быть не указана во франчайзинговом предложении, поэтому лучшая стратегия — выяснить все нюансы непосредственно у франчайзёра.

  1. Паушальный взнос – сумма, которую нужно заплатить при покупке франшизы.
  2. Инвестиции, в том числе оборотные средства на первые 1-6 месяцев, – затраты на приобретение или аренду помещения и оборудования, закупку товарной партии, оплату труда работников и прочее.
  3. Роялти – ежемесячная плата за пользование франшизой в виде фиксированной суммы или % от выручки.
  4. Дополнительные платежи – возможные отчисления на рекламу и другие услуги.

Рассмотрим условия наиболее выгодных и бюджетных франшиз по итогам 2017 года.

Что надо знать о дистрибуции

Привлекать дистрибуторов бывает выгодно, потому что они помогают предпринимателю быстро увеличивать денежные обороты фирмы. Этому способствуют оптовые закупки.

Отдельно стоит сказать о сетевом маркетинге. Франчайзером может стать лишь предприниматель, который работает с оформлением юридических лиц. В остальных случаях можно работать без окладов. Вот только партнерством без вложения это не будет.

Таким образом, предприниматель может получить следующее:

  • знакомство с бизнес-процессом;
  • необходимую продукцию, за которую можно рассчитаться в процессе реализации;
  • оказание маркетинговой поддержки;
  • наличие определенной территории;
  • помощь в занятии бизнесом.

Подробнее о роялти

Размер роялти и периодичность выплаты можно определить с помощью взаимного договора. Далее будет дан ответ на вопрос, за что именно взимают эту плату и является ли это действие оправданным и выгодным для обоих участников франчайзинга.

Основные характеристики франчайзингового бизнес-отношения — плотное взаимодействие между клиентом и франчайзером. Именно это подразумевает франшиза без паушального взноса. Каталог можно найти в интернете.

При этом предполагается, что роль донора в этом случае выполнит именно франчайзер. В течение длительного времени с начала плодотворного сотрудничества франчайзеры поддерживают своих коллег. Они не только оказывают консультационные услуги, но и поставляют сырье. В подобной ситуации роялти можно назвать своеобразной платой за оказание помощи.

Реально ли приобрести соглашение без роялти

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Договор о партнерстве без роялти встречаются на постсоветском рынке часто. Когда это бывает возможно? Нередко бывает так, что схема выбранных соглашений несложная, и предпринимателям не нужна регулярная поддержка, чтобы реализовать деятельность. Если же поддержка не нужна, не надо выплачивать роялти.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

На первый взгляд подобная ситуация подразумевает немало преимуществ — быстрое налаживание бизнеса, отсутствие бремени расходов, которые связаны с постоянным платежом для франчайзера. В общем, условия идеальные.

Однако есть немало неприятных деталей. При простой коммерческой сфере ее могут внедрить желающие с небольшими затратами. Это значит, что появляются конкуренты. В результате в выбранной отрасли появляются немалые факторы рисков, даже если обратиться в агентство недвижимости франшиза без взносов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector