Как выбрать оборудование для производства молока

Задачи, поставленные перед проектированием

Главным в проектировании является максимальное использование ресурсов с целью получения высокой прибыли. Для этого нужно:

  • Определить ассортимент выпускаемой продукции и производственную мощность предприятия.
  • Разработать схему переработки молока и подобрать технологические процессы его переработки для всех видов продукции.
  • Выбрать необходимое инженерное и технологическое оборудование для оснащения предприятия.

Чтобы осуществить данный процесс, выполняются следующие работы:

  • Рассчитывается проектная мощность предприятия. Определяется ассортимент и объем выпускаемой продукции.
  • Делается продуктовый расчет. Т.е. определяется расход молока и сливок, необходимых для выработки планируемого ассортимента.
  • Разрабатывается технология выработки каждого вида продукции.
  • По каждому виду продукции подбирается необходимое оборудование для его производства.
  • Составляется график работы машин и аппаратов. Он необходим для расчета ресурсов (вода, пар, электроэнергия, холод, сжатый воздух) и проектирования инженерных сетей.
  • Подбирается инженерное, вспомогательное, моечное и транспортное оборудование с учетом всех требований к нему.
  • Разрабатывается план размещения подобранного оборудования, определяются основные размеры и производственных, складских и вспомогательных помещений, иными словами, схема молочного цеха.
  • Разрабатываются требования к отделке помещений, электроснабжению, отоплению и вентиляции, холодо- и теплоснабжению, освещению, противопожарной безопасности, водоснабжению и канализации.
  • Выполняют проект строительства нового или реконструкции существующего помещения.

Когда все этапы проектирования будут выполнены, приступают к строительству здания или переоборудуют старое. Пока идет строительство, заказывается оборудование для молочного цеха. Останется смонтировать его, обучить персонал и запустить работу.

Основы

После получения сырья оно очищается в сепараторе. Подача материала осуществляется при помощи специализированного оборудования из емкости. Сегодня для процесса очистки существуют и более изощренные агрегаты.

После процесса очистки в сепараторе также остаются сливки и нежирное молоко. Они могут использоваться для продажи или же для увеличения жирности молока. Единственный нюанс – технологическая схема производства пастеризованного молока требует некоторого времени для их дозревания, которое производится в отдельной емкости.

После завершения сепарирования наступает этап тепловой обработки. Все это в совокупности служит цели полной очистки продукта от посторонних примесей. Следующий этап – пастеризация. Именно после нее в молоко добавляют сливки для увеличения жирности.

Некоторые приспособления позволяют производить этот процесс на автоматическом уровне – достаточно задать системе желаемый процент жирности, как она смешает молоко и сливки в нужных пропорциях. Чаще всего такой процент колеблется от 1 до 6.

Как выбрать оборудование для производства молока

Сразу после добавления сливок весь жир оказывается на поверхности смеси в виде капель. Для достижения однородности потребуется дополнительная стадия обработки, во время которой более крупные капли дробятся. Процесс называется гомогенизацией и осуществляется при помощи узкой форсунки.

Если речь идет о производстве молочной продукции исключительно в пастеризованном виде, данный этап опускается. Дальнейшая технология производства варьируется в зависимости от того, какой конечный продукт планируется получить.

Технологическая схема производства молока также вкачает в себя и этап фасовки. Она осуществляется в автоматическом режиме. Сегодня наиболее востребована упаковка из картона, которая отличается повышенной экологичностью. Реже используются Дой-Паки или пластиковая тара. Вне зависимости от выбора, на этой стадии проставляется дата упаковки и сроки годности на каждой бутылке или упаковке.

Одним из требований к процессу является соблюдение нормативов вентиляции и влажности в цехе, которые полностью описаны в ГОСТ 12.1.004 и ГОСТ 12.4.009.

Помните, что пищевая промышленность контролируется различными органами наиболее часто и пристально. Контроль за производством – обязательное требование. Важно следить не только за качеством продукции, но и за состоянием всех аппаратов, а также соблюдением санитарных требований, правил техники безопасности, схем и прочих нормативов.

Это позволит не только избежать частых визитов, но и производить более качественный продукт, что позволит привлечь покупателей.

Существующее многообразие форм построения технологических линий первичной обработки молока на фермах крупного рогатого скота можно свести к шести основным вариантам, показанным на рисунке 4.

Рисунок 4 – Схемы технологических линий первичной обработки молока на молочных фермах: 1,2 – вакуум- и молокопроводы; 3 – доильный аппарат; 4 – фляга; 5,13 – охладители молока; 6 – диафрагменный насос; 7 – холодильная машина; 8 – молочный резервуар; 9 – центробежный насос; 10 – молоко- сборник; 11 – очиститель – охладитель молока; 12,15 и 16 – резервуары-охладители молока;14 – трубопроводы к холодильной машине; 17 – весы

Наибольшие затраты времени на обработку молока требуются в первом варианте при доении в доильные ведра и последующей обработке молока в молочной, где его пропускают через охладитель и собирают в танке-термосе или сливают непосредственно в танк-охладитель.

Как выбрать оборудование для производства молока

Используя приведенные выше данные по вариантам организации доения и первичной обработки молока применительно к ферме, рассматриваемой в данном дипломном проекте, разрабатываем схему проектируемой технологической линии. Предлагаемая технологическая линия представлена на рисунке 5.

Рисунок 5 – Технологическая линия обработки молока для ферм с численностью поголовья 200 и 400 голов и доении в стойлах (в молокопровод) или в доильной зале (на установках УДА – 8А «Тандем», УДА – 16А «Елочка): 1 – молокопровод; 2 – счетчик молока УЗМ – 1; 3 – молокосборник – воздухоотделитель; 4 – очиститель – охладитель ОМ – 1А; 5 – холодильная установка АВ – 30; 6 – резервуар – термос; 7 – молочный насос НМУ – 6; молока; – – хладагента.

Применительно к соверщенствующей малой ферме хозяйства принимаем доильную установку АДМ – 8А со сбором молока через молокопровод в общую емкость /2/. В комплект доильной установки входят стеклянные молокопроводы, групповые счетчики надоя молока АДМ – 52.000, устройства зоотехнического учета, молочный насос, вакуумпроводы, устройство для промывки молокопровода, фильтр, пластинчатый охладитель молока, электроводонагреватель, вакуум – регуляторы, оборудование для монтажа и управления работой агрегатов установки.

Ветви молокопровода в коровнике над кормовыми проездами оборудованы подъемными участками с пневматической системой подъема и опускания. В промежутках между доениями участки молокопровода находятся в поднятом положении с целью освобождения проезда для мобильных кормораздатчиков.

Перед началом доения ветви молокопровода разобщают краном – разделителем. Каждая ветвь молокопровода обслуживает 50 голов.

В режиме доения технологический процесс, включает в себя выполнение следующих операций. Включая вакуум-насос, проверяют вакуум в линии. Доильные аппараты подключают к молокопроводу, выполняют операции подготовки животных к доению. Доильные стаканы ставят в определенной последовательности на соски вымени.

Молоко из аппаратов по молокопроводу направляется в групповые счетчики молока, а оттуда поступает в молокосборник и перекачивается молочным насосом через молочный фильтр и пластинчатый охладитель в емкость для сбора молока (молочный танк, резервуар-охладитель). Автомат промывки служит для автоматического управления циклом промывки молокопровода и молочного оборудования по заданной программе. Он обеспечивает преддоильное прополаскивание и промывку после доения.

Во время прополаскивания молокоподводящие пути просушивают атмосферным воздухом. Во время последоильной промывки молокоподводящие пути прополаскивают теплой водой, подавая в бак одновременно холодную и горячую воду и сливая ее при возврате в канализацию. Затем проводят циркуляционную промывку.

Как выбрать оборудование для производства молока

Расчет линии доения

В доильных установках при доении животных выделяют операции, выполняемые вручную и машиной. К ручным операциям относится ряд подготовительных и заключительных работ: подмывание и обтирание вымени салфеткой или полотенцем, предварительный массаж и сдаивание первых струек молока в отдельную кружку, закрепление доильного аппарата на соски вымени, машинный додой, отключение и снятие доильного аппарата, проверка полноты выдаивания коровы, переходы.

где – время машинного доения коровы, мин;

– время подготовительных операций к доению коровы, мин;

– время заключительных операций, мин.

1) подготовительные операции: время, затрачиваемое на подмывание и обтирание вымени – 10 секунд; сдаивание первых струек молока – 13 секунд; включение аппарата в работу и надевание доильных стаканов – 11 секунд;

2) заключительные операции: ручное додаивание – 20 секунды; механическое додаивание – 30 секунд; отключение аппарата и снятие стаканов – 4 секунды; переходы и слив молока – 30 секунд. В сумме продолжительность подготовительных операций составляет – 34 секунды или 0,57 минуты, время заключительных операций равно 84 секундам или 1,41 минуты. Время машинного доения принимаем 6 минут. Тогда

Принимаем 3 доильных аппарата на одну доярку.

Как выбрать оборудование для производства молока

где – общее время доения одной коровы, мин.

Принимаем 22 коровы.

где – количество коров в коровнике, голов;

– коэффициент, учитывающих количество сухостойных коров и коров, доящихся по различным причинам вручную, . Принимаем .

К прибавляем запасные доильные аппараты из расчета 2 аппарата на каждые 100 голов. Общее количество доильных аппаратов будет равно 16 единиц.

Показатель этот дает сведения о том, сколько коров выдаивается одновременно.

где – коэффициент, учитывающий дополнительный расход воздуха на транспортирование молока по молокопроводу и разного рода утечки, , /2/;

– расход воздуха одним доильным аппаратом, приведенный к атмосферному давлению, м3/ч (для трехтактного аппарата принимаем , /2/

где – часовая производительность одного вакуумного насоса.

Выбор оборудования для производства сгущенного молока

Принимаем вакуумный насос типа УВУ-45/60 с подачей воздуха

Принимаем 2 вакуумных электронасоса, один из которых резервный.

где годовой надой от одной коровы в кг;

коэффициент неравномерности надоя, . Принимаем

коэффициент кратности доения, при трехтактном для утреннего

доения;

плотность молока, кг/л.

Тогда секундный расход молока в одной ветви молокопровода будет равен

где количество ветвей молокопровода.

где коэффициент сопротивления движению молоковоздушной

Доставка и сбыт

На первых порах для развозки достаточно будет наемного арендованного транспорта. Можно арендовать грузовик или же заключить договор с транспортной компанией. В случае успешного начала и последующего увеличения объемов производства гораздо выгоднее будет приобрести собственный транспорт.

Потребуется как минимум один автомобиль для закупки сырья и один для развозки готовой продукции. Чаще всего приобретается сырье в фермерских хозяйствах, где цены на него варьируются в зависимости от времени года. В летний сезон за один литр просят примерно 12 рублей, в зимний цена возрастает на 30%.

Перед тем как начать продажу, следует заранее заключить договора с магазинами, куда станет поставляться готовая продукция. Продажу можно вести и на специализированных ярмарках – это позволит привлечь к себе внимание и новых клиентов.

Налогообложение

Оптимальной формой налогообложения для завода по производству молока станет УСН или льготная система налогообложения. Предпринимателю придется оплачивать лишь определенный процент с суммы доходов за вычетом расходов.

Что касается формы деятельности, то здесь лучше выбрать ООО, хотя если предприниматель планирует работать с НДС, следует предпочесть ИП с системой налогообложения 3-НДФЛ. Производить можно будет не только само молоко, но и ряд кисломолочной продукции, сыр, творог, сметану, обезжиренное и топленое молоко, а также масло (для этого необходимо подобрать соответствующий ОКВЭД).

Прочие производственные установки

Это охладители, нагреватели, пастеризаторы различных видов. Они бывают непрерывного и периодического действия. В охладителях молоко или молочные продукты охлаждаются для увеличения сроков хранения. Нагреватели служат для повышения температуры молочной смеси до температур проведения технологического процесса, например заквашивания.

Развитие молочной промышленности не останавливается. Усовершенствуется старое оборудование и изобретается новое. Особо востребованными являются установки, с помощью которых производится творог, сыр, масло, мороженое, сгущенное молоко. Молочная промышленность располагает производственными линиями по восстановлению сухого молока.

Любой молочный цех оснащается установками, использование которых помогает выполнять санитарно-гигиенические требования. К ним относится установки для автоматической централизованной мойки.

Разработка ассортимента

Останавливаться на производстве одного лишь молока чаще всего нерентабельно. Причина кроется в том, что параллельно станет появляться ряд сопутствующих продуктов: творог, сыворотка и прочие.

Очень выгодно делать сыр – он востребован на отечественном рынке, а цены на него высоки. Важный момент: полученный продукт должен быть максимально качественным, в противном случае покупатели отдадут свой выбор конкурентам. Также имеет смысл взяться за производство масла.

По статистике, самым востребованными продуктами в данной области являются сливки и молоко. Именно на них приходится почти половина совокупных продаж. Несколько менее популярны сыры, на их долю приходится порядка 8% покупок, и кисломолочные продукты, 25% в совокупности.

Также статистика утверждает, что те или иные молочные продукты сегодня потребляет 93% населения страны, а в год на каждого приходится немногим менее 100 кг продукции. Причина такой популярности кроется не только во вкусовых качествах продукта, но и в его несомненной полезности, так как он содержит множество витаминов, аминокислот и полезных элементов.

Персонал

Особенностью работы молочного завода является непрерывность. Производство молока в России должно вестись круглосуточно, то есть в 3 смены. Для этого потребуется достаточный персонал, включая начальника производства для каждой смены.

Нужны также технолог и лаборант, которые станут следить за качеством продукции. Для них вполне будет достаточно обычной 50-дневной недели. Вопросы заключения договоров и закупок проще всего переложить на менеджеров, но на начальном этапе ими может заниматься и сам предприниматель. На работу над финансовой стороной предприятия потребуется нанять бухгалтера.

Бизнес-план

  Расходы Сумма
1 Обустройство производственного цеха и линии около 5 миллионов рублей
2 Оборудование систем хранения около 700 тысяч рублей
3 Бытовой модуль около 600 тысяч рублей
4 Модуль отгрузки продукции около 900 тысяч рублей
5 Лаборатория около 800 тысяч рублей
  Итого: около 8 миллионов рублей

Схема производства молока

Самая простая линия состоит из плавителя, реактора, гомогенизатора и насоса. Более усовершенствованные включают варочный котел и дополнительные емкости. Если вы решите воспользоваться сезонным, свежим молоком, потребуются кристаллизаторы, трубопровод с приемной воронкой и пульт управления.

В смеситель поступают сухое молоко и вода, здесь все это набухает, смешивается с сахаром и поступающими из плавителя жирами. Готовая смесь проходит через гомогенизатор, затем получает термическую обработку в реакторе.

Если далее она поступает на фасовку, в этом случае может быть выпадение кристаллов сахара, что потребитель отмечает как ощущение песка на зубах. Это говорит о низком качестве продукта. В идеале масса проходит специальное охлаждение в кристаллизаторе, после чего на фасовку поступает однородное сгущенное молоко.

Линия подбирается в соответствии с запросами производства. Для промышленных гигантов выпускается полностью автоматизированное оборудование. Оно включает:

  • жиротопку на 200 л;
  • вакуумный реактор на 500 л;
  • четырехступенчатый гомогенизатор;
  • вакуумный кристаллизатор-охладитель;
  • подающий жиры насос;
  • насос, перекачивающий сгущенное молоко;
  • промежуточная емкость на 1000 л;
  • реактор-томитель для пастеризации и получения вареного сгущенного молока.

Стоит такая линия недешево – почти 3 млн рублей, но за счет высокого качества сгущенки и больших объемов (200 кг в час) затраты быстро окупаются.

Схема процесса по производству молока включает следующие операции:

  • Приемка сырья. Оценивается качество поступившего на молочное предприятие молока, определяется его количество и объем. Затем сырье перекачивается из цистерн, установленных на автомобилях, в емкости для первичного хранения молока.
  • Очистка молока.
  • Нормализация, т.е. стандартизация молока по массовой доле жира.
  • Составление смесей для молока, содержащего различные наполнители.
  • Пастеризация.
  • Охлаждение.
  • Добавление витаминов в молоко, если такое производится.
  • Розлив в пакеты, бутылки.
  • Маркировка.
  • Хранение готовой продукции на складе.
  • Транспортировка в места назначения.

Модульный молочный цех

рублей.

Выбор завода

Как и любое производственное помещение, где изготавливаются пищевые продукты, завод по переработке молочного сырья должен соответствовать все санитарным нормам. По этой причине важную роль играет как выбор места расположения будущего цеха, так и его качество.

Чтобы избежать лишней работы, идеальным вариантом будет приобретение модульного молокоперерабатывающего завода. Его можно будет разместить в любом удобном месте, а главное – он будет полностью соответствовать санитарным нормам.

Среди преимуществ модульного завода необходимо отметить тот факт, что его можно в любое время перенести на новое место, если с производством в начальной локации возникнут какие-либо проблемы.

Монтаж оборудования

Переработка молока является важнейшей отраслью хозяйства. Большим спросом пользуется продукция, произведенная на частных фирмах с небольшими мощностями. Мини-молочные цеха вырабатывают молоко пастеризованное, кефир, сметану, ряженку, творог, сыр, сливочное масло и многое другое. Обычно ассортимент молочных продуктов таких предприятий небольшой.

Для человека, решившего заняться выпуском молочной продукции, важно, чтобы его предприятие было компактным и выгодным. Для этого идеально подходит модульный цех, представляющий собой здание в виде контейнера с отопительной системой, вентиляцией, водой и электричеством. Внутри смонтирована технологическая линия, оснащенная оборудованием, позволяющим принимать, перерабатывать и выпускать готовую продукцию, упакованную в индивидуальную тару.

Преимуществом модульных предприятий: заводов или цехов является их компактность. Хотя они небольшие, но способны выполнять приемку сырья, пастеризовать и ферментировать его. Здесь можно производить пастеризованное молоко, йогурт, кефир, сыр, творог. Управление процессами осуществляется пультом. За смену модульное предприятие может переработать 500-1000 литров молока.

В настоящее время он включает в себя широкий спектр пищевого технологического, упаковочного, холодильного и торгового оборудования.

В нашей статье приведен частный случай – предложение молочного оборудования на вторичном рынке и рассмотрены особенности выбора машин и агрегатов.

Вторичный рынок молочного оборудования образовался не сегодня и даже не вчера. Он стал полноправно функционировать в тот самый момент, когда на российском рынке пищевого технологического оборудования появились машины, агрегаты и технологические линии для производства молока и молочных продуктов.

Учитывая, что в современных условиях каждый день появляются новые молочные продукты, оборудование становится все совершеннее, функциональнее, производительнее, значительная часть использовавшегося ранее – считается устаревшим из-за низкой производительности, возможности выпуска ограниченного ассортимента продукции, использования определенных упаковочных материалов, невозможности переналадки, доукомплектации, замены изношенных частей.

Однако если импортные производители молочных продуктов и крупные российские молочные заводы стремятся к расширению ассортимента, привлечению различных категорий покупателей, то небольшие фирмы, расположенные удаленно от центра, очень трудно и долго “переходят” на новые продукты и, соответственно, неохотно идут на приобретение нового оборудования.

В связи с этим, подержанное или т.н. б/у оборудование пользуется спросом у представителей, в основном, малого и среднего бизнеса, которые стремятся оснастить производство недорогими, но проверенными агрегатами. (Хотя, нужно отметить, что зачастую термин “подержанное оборудование” трактуется слишком однозначно, вернее, не отражает реального состояния оборудования).

В случае успешного развития бизнеса (высокой рентабельности и прибыльности) desicion-maker могут принять несколько решений: доукомплектовать имеющееся оборудование подержанными или новыми машинами; приобрести новую технологическую линию или отдельные единицы, позволяющими усовершенствовать производство (увеличить производительность, снизить затраты и себестоимость продукции); оснастить цех современным (включающим нестандартное) оборудованием для выработки собственной оригинальной продукции и т.п..

– восстановленное, с гарантией поставщика;-“как есть”, без гарантий завода-изготовителя или поставщика.

Обычно покупатели относят к б/у оборудованию и консервационное, и собственно б/у, что в корне неверно, поэтому в данной статье нами выделены “группы риска” при покупке подержанного оборудования, и предложены рекомендации по выбору поставщика.

Характеристика вторичного рынка оборудования для переработки молока и молочных продуктов. В настоящее время подержанное оборудование предлагается не только заводами-производителями, но и поставщиками-посредниками.

установка для производства сгущенного молока

Заводы поставляют, чаще всего, оборудование со складского хранения, полностью обеспеченное гарантиями, сертификатами и т.д.

Поставщики охотно принимают консервационное оборудование на свои склады и предлагают его своим клиентам наряду с новыми современными образцами. Так работают, например, предприятия г.Электросталь (“ТЭСМО”, “Экомаш”, “Агротехснаб”, “Компак” и др.), ТК “Диалог”, “ПроТеМол”, “Агро-Прим”, “ЛНТ” (Москва), “ЮВС” (Обнинск) и мн.другие.

Значительная часть перечисленных выше поставщиков обеспечивают все оборудование гарантиями и без предпродажной подготовки или хотя бы выездной экспертизы оборудование на продажу не выставляет.

Некоторые фирмы предлагают машины и агрегаты, на которые не даются ни гарантии, ни сертификаты, тем самым они снимают с себя всякую ответственность за то, что произойдет с ними после покупки.

Подержанное (очень и очень б/у) оборудование активно “выбрасывают” на рынок действующие предприятия молочной отрасли: молочные заводы, пищекомбинаты и т.п., которые модернизируются, закрываются, перепрофилируются… Конечно, оно стоит очень дешево, но приобретение такого оборудования – большой риск для предпринимателя.

Итак, сейчас на российском рынке имеется практически полный спектр б/у молочного оборудования. Нами сделана выборка и проанализированы данные прайс-листов некоторых фирм-поставщиков, а также Интернет-ресурсов, которые специализируются на предоставлении информации о пищевом оборудовании (в т.ч. подержанном молочном).

В последнее время появилось более 60 различных сайтов, которые поддерживаются производителями и поставщиками пищевого оборудования; маркетинговыми центрами,

ЦНТИ, региональными органами власти и т.д. (“Агрорынок Херсонщины”) и провайдерами, не имеющими отношения к пищевой отрасли (доски объявлений, типа “Кому-Чего”, “Из рук в руки” и др.).

Чаще всего производителями молочных продуктов и поставщиками оборудования предлагаются вакуум-выпарные установки типа “ВИГАНД” (42 %), что обусловлено, прежде всего, высокой ценой, а также сложностью технологического процесса производства сухого молочного порошка. Немногие предприниматели могут позволить производить сухой молочный продукт, т.к.

Интересно, что распылительная сушильная установка типа А1-ОРЧ (ОАО “Калиновский машиностроительный завод”) встречается в прайс-листах гораздо реже (1 %). По нашим данным это объясняется тем, что установка используется на крупных предприятиях с производительностью около 50 тонн сырого молока в сутки, а большое производство трудно перепрофилировать.

Кроме того, это оборудование довольно редко выходит из строя: установка имеет в своем составе сушильную камеру, калориферную батарею, систему подачи продукта, шлюзовые затворы, батареи циклонов, вентиляторы, так что выход из строя одного сегмента не приводит к простою оборудования, потому что они легко подвергаются замене.

Чуть более 20 % инфоресурсов предлагают котлы Бийского завода и некоторых других производителей. Связано это, в первую очередь, с тем, что котлы могут использоваться многие годы, не выходя из строя и не доставляя особых хлопот ни продавцу, ни потребителю.

Следующим, наиболее часто предлагаемым оборудованием, являются упаковочные агрегаты вертикального и горизонтального типа. Так, крупнейший производитель упаковочной техники NICHROM (Индия) информирует не только о продаже современного упаковочного оборудования, но и о предложении б/у упаковочных агрегатов вертикального типа для упаковки молочных продуктов.

Далее идут сепараторы, пастеризаторы, гомогенизаторы от различных производителей. Чаще всего, предлагаются сепараторы машиностроительного завода “Молния” (ОСП-3, ОСЦП-3), выполненные из нержавеющей стали; Ж5-ОСЦП-3 “Плавского завода “Смычка”; пастеризаторы московского машиностроительного завода “МОЛМАШ”, “Альфа Лаваль” и др.

Реже всего предлагаются дорогостоящие сепараторы, которые кроме функции разделения теплого жирного молока на сливки и обезжиренное молоко одновременно осуществляют процесс очистки их от загрязнений и молочной слизи в автоматическом режиме, а также пастеризаторы для турбовакуумной обработки. Первые – потому что используются при производстве всех без исключения молочных продуктов, а последние – потому что используются достаточно редко.

Наименьшее предложение (до 3 %) отмечается на молоковозы, сыродельное оборудование, молокоохладители, дополнительное оборудование (компрессоры, насосы, счетчики молока и др.), т.е. на наиболее широко используемое, с одной стороны, и наиболее изнашиваемое, с другой, а также на оборудование, выпускаемое небольшими партиями.

Вторичный рынок молочного оборудования существует!

Линия доения и первичной обработки молока обладает основными элементами поточных технологических линий. Им присущи высокий уровень механизации и частичной автоматизации, максимальная загрузка оборудования, строгая последовательность выполнения операций, разделение рабочих мест и специализация персонала на этих местах.

Производство молока по сравнению с производством другой животноводческой продукции является уникальным, так как связано с необходимостью применения машин, взаимодействующих непосредственно с живым организмом. Причем в нем принимают участие два биологических звена – человек и животное.

Для поточных технологических молочных линий на фермах хозяйств характерны два вида потоков: поток животных из коровника в доильный зал и обратно и поток выдоенного молока, поступающий от доильных аппаратов в молочное отделение для первичной обработки и хранения молока. На рисунках 1 и 2 представлены характерные структурные схемы поточных молочных линий с доением в стойлах в молокопровод и в доильном зале.

Рисунок 1 – Структурная схема поточной молочной линии с доением в стойлах коровника в молокопровод: 1 – группы, закрепленных за каждой дояркой коров; 2 – групповые счетчики молока; 3 – молокосборник; 4 – вакуумная установка; 5 – молочный насос; 6 – оборудование для очистки и охлаждения молока; 7 – молочные танки; 8 – молочный насос; 9 – автоцистерна

Рисунок 2 – Структурная схема поточной молочной линии с доением в доильном зале: 1 – коровник; 2 – преддоильный накопитель коров; 3 – доильная установка; 4 – последоильный накопитель; 5 – молокосборник; 6 – молочный насос; 7- оборудование для очистки и охлаждения молока; 8 – молочные танки; 9 – молочный насос; 10 – автоцистерна.

Условно можно классифицировать отдельно доильные установки как системы, организующие процесс доения коров, и молочные линии как системы для транспортировки, обработки и хранения молока. Доильные установки по способу организации и обслуживания коров при доении разбиты на отдельные классы, представлены на рисунке 3.

Рисунок 3 – Классификация доильных установок по способу организации и обслуживания.

Расчет линии доения

доения;

длина ветви молокопровода, м;

ускорение силы тяжести, м/с2;

объемное расходное газосодержание потока молока.

аппарат для производства сгущенного молока

секундный расход воздуха, приведенный к рабочему вакууму,

допустимые потери давления (вакуума) в молокопроводе доильной установки, кг/м2. По данным М.К. Базарова

Принимаем

где количество доильных аппаратов, работающих в одной ветви

молокопровода;

расход воздуха одним аппаратом, м3/ч.

Принимаем диаметр молокопровода , изготовленного из стекла.

По этим данным выбираем для коровника доильную установку АДМ-8 с молокопроводом в варианте исполнения на 200 коров.

механизация молоко ферма пастеризация

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector