Какие банки не сотрудничают с судебными приставами

Альфа-Банк и судебные приставы

Уже почти на протяжении 10 лет приставы наделены полномочиями по взысканию средств, в том числе и путем списания задолженности со счетов должника в банках.

Сначала такой вариант сотрудничества был крайне неэффективным. Причем связано это было со способом передачи запросов. Они составлялись и направлялись в банки в бумажной форме. Их обработка занимала немало времени, к тому же, в справках было довольно много ошибок, опечаток, всевозможных неточностей.

Скажите пожалуйста, за долги по приставам снимают только с карт СберБанка или могут списать деньги с дебетовой карты Альфа Банк. Особенно часто снимают деньги со счетов и банковских карт в Сбербанке. Судебные приставы сняли деньги с банковской карты — что делать? Процедура снятия денег по штрафам или алиментам не требует особых мероприятий, так как банк располагает всем необходимым для проведения взыскания.

По такому алгоритму производится арест средств в пользу погашения всех административных задолженностей, включая неуплаченные алименты, долги по кредитам, налоги, штрафы ПДД и т. д.

Есть еще один, беспроигрышный вариант, позволяющий обеспечить сохранность собственных сбережений. Именно к нему и обращаются многие должники. Карточки или счета открываются на родственников, друзей, коллег, после чего туда направляются денежные средства. Даже если пристав случайно получит такую информацию, по закону он сделать ничего не сможет, ведь счет принадлежит другому лицу, а не должнику.

В каком банке открывать счет не имеет смысла?

Есть ряд финансовых учреждений, которые плотно сотрудничают с государством и фактически, являются частью действующей системы. Эти банки не просто передают сведения по запросу приставов, но и обмениваются с ФССП данным о неблагонадежных сотрудниках. Сегодня можно выделить несколько таких организаций:

  • Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Альфа Банк и Газпромбанк;
  • Открытие, Промсвязьбанк, Росбанк и МКБ;
  • Райффайзенбанк и Юникредит.

Должник должен понимать, что открыв тут счет и положив на него деньги, можно сразу же ждать ареста. На деньги будет наложено взыскание и клиенту придется их отправить приставам в счет долга. Такой вариант устраивает далеко не всех, а значит, лучше обращаться в финансовые организации, которые на контакт со службой приставов не идут.

Какие банки не предоставляют информацию о картах

Перед тем, как разбирать список кредитных организаций, где можно открывать счета, чтобы спрятать свои сбережения от приставов, необходимо разобраться в процедуре проведения запросов на выявление счетов. Как обычно это происходит: приходит решение суда на определенного человека.

Пристав регистрирует дело и направляет запросы в имеющиеся в базе банки. На текущий момент их порядка 43. Запросы направляются исключительно электронно. Через некоторое время СПИ получает ответ из банков и рассылает запреты на имеющиеся счета.

Каждый банк обязан отвечать на запрос приставов, поскольку такие правила прописаны в российском законодательстве. Прочная обратная связь налажена с десятком основных и наиболее крупных банков, причем, обмен информация осуществляется в автоматическом режиме. Со всеми остальными финансовыми организациями приставы «общаются» вручную, направляя официальные запросы.

Взыскатели вправе послать запрос в любой банк, включая Тинькофф, Хоум Кредит, в любое региональное отделение, а банк должен дать правдивый ответ. Если счет должника будет найден, то на него сразу же наложат арест. В первую очередь приставы рассылают такие сообщения в крупные банки, а потом уже начинают работать по регионам. Здесь все зависит от удачи. Вы вполне можете открыть счет в местном банк и полгода им пользоваться, но потом, внезапно на средства наложат арест.

Поможет ли открытие карты или счета в другом регионе страны?

Разумеется, такой вариант возможен и многие к нему обращаются. К примеру, если вы официально живете в Москве, во время поездки на Алтай, открыли там карту и разместили на нее деньги, то можете не беспокоиться, скорей всего сбережения не найдут. Впрочем, вероятность ареста совсем не исключается. Если попадется очень рьяный и ответственный пристав, то разыскать счет он сможет.

Самый «выигрышный» вариант – это открытие счета в небольшом региональном банке. Вероятность, что найдут деньги здесь, очень низкая, но существуют и свои минусы. Обслуживание будет не очень удобным, включая отсутствие банкоматов.

Заключение

Завершить представленный материал стоит несколькими выводами:

  1. Существует группа системных банков, в которые обращаться за открытием счет или карты, должнику смысла нет. Они плотно сотрудничают с приставами и передают данные автоматически.
  2. Хороший способ сберечь свои деньги – это обратиться в местный банк или открыть карточку в другом регионе.
  3. Беспроигрышный вариант – это оформление карточки на чужое имя, либо получение пластика с привязкой к электронному кошельку, без прохождения идентификации.

Что делать, если заблокировали карту

К обращению следует приложить документы, подтверждающие незаконность процедуры списания. Например, справку о целевом характере счета или выписку о двойном списании средств для погашения задолженности.

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ .

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Какие счета не могут арестовать При наличии риска списания средств стоит разместить резервный вклад в негосударственном учреждении . В таком случае вероятность изъятия денег будет ниже. Однако нельзя сказать, что такие организации совсем не подчиняются ФССП. Чем крупнее сумма, вложенная в банк, тем выше риски ее потери при наличии долгов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector