Можно ли зарабатывать онлайн покером: как заработать денег, играя в интернете

Заработок на покере: турниры или кэш-игры?

Между турнирной и ринговой игрой большая разница, и обычно регулярные игроки выбирают свой формат и зарабатывают, играя только в него.

Новички в покере неверно думают, что турниры это лучший способ заработать больший суммы. Да, многие серии в популярных румах еженедельно проводят многомиллионные серии и победители таких игр получают сотни тысяч долларов.

Но если взглянуть на ситуацию в целом, то надо брать в расчет все турнирные взносы игроков за долгое время. Порой даже крупная победа не покрывает всех расходов за последнее время.

В кэш-играх рассчитывать на единовременную крупную победу не приходится. Но именно за такими столами играют гриндеры, которые как раз и зарабатывают на игре в покер.

Кэш-столы обеспечивают заработок на покере. По последним расчетам плюсовый профессиональный игрок выигрывает 5 больших блайндов на 100 рук. Что это значит? Что для приличного дохода гриндер должен сыграть 5 000 – 10 000 рук в день.

Можно ли зарабатывать онлайн покером: как заработать денег, играя в интернете

Разберем на примере: игрок с винрейтом 5бб/100 играет на лимите $0,25/$0,50. Сыграв 100 рук, он заработает $2,5, 1000 рук — $25, 10 000 рук — $250. И стоит учитывать, что это среднее значение.

Онлайн-турниры, проводимые на Покер Старс, приносят игрокам ощутимый доход. Вопросы вроде «Можно ли заработать на Покер Старс?» и «Реально ли заработать на Покер Старс?» практически нецелесообразны. Да, этот вид заработка подойдет не каждому, но при серьезном настрое, вам однозначно стоит проверить свои силы.

Здесь подразумеваются игры, в которые вы можете заходить уже с 2$. Это наилучший лимит для тех, кто начинает играть в онлайн-покер и хочет получать постоянную прибыль.

Раньше можно было заработать 1 000$ в месяц в кэш-играх даже на самых низких лимитах. Однако сегодня это сделать чрезвычайно сложно, потому что в последние 5-10 лет игры стали жестче, а это значит, что винрейт также снизился.

Но все возможно, если этого действительно хотеть. Можно зарабатывать 1 000$ в месяц на NL2, самом низком лимите, при этом заперевшись в комнате на целый месяц, оградивши себя от социума, и играть невероятное количество рук, где-то около полумиллиона. Это посильно только для «помешанного» гриндера, который играет одновременно 20-30 столов (и при выгодном пари). Но для большинства регуляров это нереальная задача.

Сегодня вам нужно играть на более высоких лимитах, чтобы зарабатывать 1 000 в месяц. Можно сказать, что NL10 будет первым лимитом, где такое возможно для тех, кто играет систематически. Это будет означать выигрыш 100 бай-инов за один месяц. Но даже для топового регуляра, который играет огромное количество рук на таких лимитах, это невозможно.

Можно сказать, что для среднего игрока NL25 – вероятно, первый лимит, на котором он вполне реально может зарабатывать 1 000$ в месяц, играя онлайн.

В этой игре, где бай-ин составляет 25$, нужно выиграть только 40 бай-инов, чтобы получить тысячу. Т.е. вам нужно выигрывать чуть больше одного бай-ина в день, что под силу любому твердому регуляру.

Также, рейкбек может доходить до нескольких сотен долларов в месяц. Таким образом, достичь желаемого становится значительно легче.

Давайте поговорим о стратегии. Как вы должны играть? Наилучшая стратегия на таких лимитах – это ТАГ-стратегия, т.е. тайтовый и агрессивный стиль игры. Это тот стиль, который рекомендуется для хорошего заработка в кэш-играх на микро-лимитах.

Тут подразумевается, чтобы вы тщательно выбирали руки, разыгрывали большинство из них в позиции и чтобы ваша игра была агрессивной на постфлопе.

Если на таких лимитах вы планируете выигрывать по-крупному, тогда вам нужно также использовать HUD и знать, как находить слабые места других игроков и эксплойтить их в своих целях.

И, наконец, наверное самое главное – вы должны быть достаточно смышлёным игроком, чтобы применять все эти советы даже тогда, когда ситуация меняется в худшую сторону и вы проигрываете целыми днями, или даже неделями.

Затяжные даунсвинги – распространенное явление в нынешних играх даже для сильных регуляров. Умение сохранять спокойствие в подобных ситуациях – это, в принципе, весомый фактор для вашего успеха.

Можно ли зарабатывать онлайн покером: как заработать денег, играя в интернете

И в заключение, давайте не забывать о том, что кэш-игры – это не единственный способ заработать деньги в покере. Многие люди также играют в МТТ турнирах (многостоловых турнирах) или сит-энд-гоу (SNG). Можно ли зарабатывать 1 000$ в месяц в этих играх? Да, можно, но необходимо применять большинство тех советов, изложенных выше.

Вероятно, вы не достигните своей цели, играя на очень низких лимитах, например в играх за 1$. Вам нужно подняться на несколько лимитов, как минимум к играм за 5$, а возможно и за 10$.

Вам нужно разработать эффективную ТАГ стратегию (стратегию с тайтово-агрессивным стилем) для этих игр, но вы также должны адаптировать её к разной структуре этих форматов.

Например, в турнирах, как правило, на средних или поздних этапах стеки очень маленькие (30бб или меньше). Это значит, что у вас есть только два варианта: олл-ин или фолд. Если вы попытаетесь колировать и играть «смол-болл» стилем, как в кэш-игре, то для вас это обернется провалом.

Плюс турниров в том, что они по-прежнему привлекают множество фишей. Рекреационным игрокам нравится сама идея везения и крупный выигрыш. В конце концов, это тот вид покера, который всегда показывают по ТВ.

Мы все стали свидетелями, как 25-ти летний Скотт Блюмштейн выиграл 8,1 млн долларов в мейн-ивенте Мировой серии по покеру в 2017г. Фиш смотрит на это и сразу же регистрируется онлайн, чтобы попробовать свои силы в турнирах. Основная проблема в том, что МТТ не стабильный источник дохода.

Например, если вы довольно хорошо играли в турнирах и продвинулись на несколько лимитов, то ваши результаты могут быть такими:

  • 1й месяц – игра в ноль
  • 2й месяц – игра в ноль
  • 3й месяц – 5 000$
  • 4й месяц – игра в ноль
  • 5й месяц – игра в ноль

Принцип понятен. Всё по-прежнему равно 1 000 в месяц, т.е. это не стабильный источник дохода. Большинство месяцев у вас будут даунстрики, а затем вы сорвете куш. Такова жизнь турнирного игрока. Вам также нужно быть готовым к тому, что вы просто надолго «приклеитесь» к своему стулу. В кэш-играх вы может уйти тогда, когда захотите.

Заработок на покере: турниры или кэш-игры?

Кэш лимит

На невысоких лимитах в кэш-играх (до $1/$2) хорошо бы выигрывать две большие ставки на сто раздач, то есть иметь винрейт (показатель успешности) 2 ВВ/100. С ростом лимитов винрейт будет падать до 1 ВВ/100 и ниже. Вам нужно будет играть за 3-4 столами одновременно, это даст 300-400 стартовых рук в час.

Кэш безлимит

На низких лимитах показатель успешности достигает 5 ВВ/100. С ростом лимитов винрейт падает очень сильно – до 1 ВВ/100 и даже уходит в минус. Если посчитать в среднем, то игрок NL100 с винрейтом 2 ВВ/100 на 4 столах заработает $2*2*400/100=$16 за час. Это $650 в неделю и $2 600 в месяц. Опять-таки повторимся, что это достаточно оптимистичный прогноз!

Турниры SnG

Эффективность игры в Spin and Go на низких лимитах иногда достигает 10% и выше (если доля рума небольшая). С ростом стоимости турниров останется меньше 5%. Средний SnG длится около часа, но доходить до финала каждый раз невозможно, поэтому в среднем игра занимает минут 40. Для турниров $10 $1 на четырех столах с винрейтом 10%: $10*0,1*4*60/40=$6 за час. Соответственно, в неделю – $250 и в месяц – $1 000.

Заработок онлайн покер отзывы: нужно много сил и терпения

Сказать точно, сколько можно зарабатывать на покере онлайн, невозможно. Различие между суммой вероятного выигрыша новичка и профессионала – колоссальная.

Можно ли зарабатывать онлайн покером: как заработать денег, играя в интернете

Помимо игровых навыков, на ваш заработок будут влиять следующие факторы:

  • размер ставки;
  • количество проведенных турниров;
  • процент выигрышей.

Более опытным игрокам имеет смысл принимать участие в профессиональных онлайн-турнирах, где общий призовой фонд достигает 1 млн. долларов. Чтобы принять участие в серьезной игре, вам нужно перейти на вкладку «турниры».

Игрокам в покер, которые планируют зарабатывать на жизнь своим хобби, рекомендуется непрестанно развивать свои познания и навыки.

  1. Освойте правила и комбинации игры.
  2. Займитесь изучением покерных вероятностей, стратегий и тактик покера.
  3. Читайте тематические форумы, статьи, книги (напр. Дж. Энхолт «Безупречный покер», Д. Шмидт «Отнеситесь к покеру как к бизнесу).
  4. Просматривайте обучающие фильмы и видео от покерных мэтров.
  5. Тренируйтесь на виртуальных ставках.
  6. Используйте покерные онлайн-калькуляторы, которые помогут просчитать шансы на выигрыш в любой сдаче (Poker Stove, Poker Studio, Poker 4h Calculator и др.)

Видео в тему:Разумеется, теоретические познания необходимо подкреплять практикой. И есть риск, что играя онлайн, вы не сумеете выйти в плюс. Однако, миру известны примеры игроков, которые получили славу и деньги именно благодаря Покер Старс. Кто знает, быть может, вам суждено пополнить их ряды?

Оцените, пожалуйста, статью. Заранее благодарю!

Турниры SnG

Никто вам не сможет назвать конкретную цифру — доход регуляров зависит от многих факторов. Порой удачный месяц может кормить во время недель затяжного даунстрика.

Кроме того, на заработок в покере в интернете влияют многие факторы: формат игры (турниры или кэш), лимиты, время проведенное за игрой и многое другое.

Можно ли зарабатывать онлайн покером: как заработать денег, играя в интернете

«Очень долго играл в онлайн-покер на деньги на профессиональном уровне. Вспоминаю то время, анализирую и понимаю, что в этой азартной игре все-таки больше недостатков, чем достоинств. Хотя я нисколько не жалею, что посвятил покеру пять лет своей жизни.

Мнимая простота и легкость возможного заработка привлекает в индустрию очень много людей. Но чтобы зарабатывать хорошие деньги, нужно много играть. Отдавать игре всего себя. Опытные игроки, которые зарабатывают в год больше сотни долларов, шли к такой жизни долго: ошибки, проигрыши — все это было, но они не сдались. Да и теперь, чтобы получать хорошие деньги, они играют по 6-7 часов в сутки».

«Игроману получить доход в покере будет сложно. Такие покеристы подвержены эмоциям, они не придерживаются менеджмента для построения стартового капитала, не верят в математику. А все-таки успешная игра требует холодного рассудка. Сам провожу много времени за игровыми столами около двух лет. Не могу сказать, что я профессионал, но много учился в свое время и учусь до сих пор. Имею по 500 долларов в месяц, играя на микролимитах. Для профессионала, конечно, это не заработок. Но я доволен, ведь я и не профи!»

Алексей Васильев:«Чуть больше года я зарабатывал за игровыми столами в разных румах. Онлайн-покер был главным источником моего дохода. Сегодня это скорее хобби. На принятие такого решения во многом повлияло окружение, которое до сих пор думает, что профессиональным игроков может стать один из тысячи и «это точно не ты».

У большинства людей такое мнение: чтобы выиграть за покерным столом, нужно удача. Но это не правда! Одной удачи мало. Огромную роль играет терпение, обучение и желание развиваться. Прочитать один обзор, разобраться в правилах и стать крутым игроков — полнейший бред. Нужно потратить не один день и даже месяц, чтобы начать зарабатывать в покер. Я вообще первый год ничего не выигрывал, но не отчаивался: играл. практиковался и учился дальше».

4. Ищите столы, где есть фиш

Можно ли зарабатывать онлайн покером: как заработать денег, играя в интернете

Еще одна вещь, которую вы должны делать на NL25 для того, чтобы зарабатывать 1 000$ в месяц – это выбирать стол.

В игре на самых низких лимитах вы можете успешно играть на любом столе, на котором захотите. Плохие игроки есть везде. Но если вы начнете подниматься по лимитам, то нет никакой гарантии, что за вашим столом будет хоть один фиш.

Это большая проблема для тех, чья цель в этой игре – высокий винрейт и прибыль. Действительно плохие игроки, которые разыгрывают много рук, слишком много колируют и гонятся за каждым дро, играют там, где крутятся настоящие деньги.

Если вы не прилагаете никаких усилий, чтобы найти фиша за столом, тогда можете рассчитывать не более, чем на маленький винрейт. Поэтому желательно играть на правильных покерных сайтах для новичков, а также учиться тому, как распознавать фишей, отмечать их и заманивать за свои покерные столы.

Как только вы садитесь за столы с рекреационными игроками, вы хотите разбомбить их к чертям и попытаться заполучить их деньги быстрее, чем все остальные регуляры. Можете называть это хищением, или как угодно, но это выигрышный покер.

Партнерские программы или аффилейты

Аффилейт – это человек или компания, привлекающие новых игроков в покер румы, являющиеся его партнерами (см. «Как заработать на партнерских программах»). Аффилейт может предоставлять клиентам лучшие условия для игры. Румам получается выгодно размещать здесь рекламу и платить за нее своим партнерам. Пользователи же, играющие через такую регистрацию, получают уникальные дополнительные бонусы – больший рейкбек, новые фрироллы, проводимые аффилейт-ресурсом.

Владелец сайта заключает договор с румом и начинает привлекать новых игроков с помощью баннеров, тематических статей и видео, направленных на целевую аудиторию. Когда посетитель идет по ссылке с сайта аффилейта, покер рум получает эту информацию и заносит ее в профиль партнера. Получается, что доходы аффилейта напрямую зависят от количества привлеченных игроков.

Заключительные мысли

Возможно ли зарабатывать 1 000$ в месяц, играя в онлайн-покер? Да, но вы должны хорошо разбираться в игре, выбирать столы и продвигаться по лимитам.

Это значит, что если вы хотите зарабатывать данную сумму, вам необходимо начинать с NL25 для кэш-игр и с бай-ином 5$ для МТТ и СНГ турниров.

Более того, достижение этой цели требует систематической игры. Например, если вы играете в покер всего лишь несколько часов в неделю, тогда вам не удастся достичь задуманного. Если вы не готовы тратить достаточно времени, тогда вам нужно играть на высоких лимитах, чтобы зарабатывать 1 000 в месяц, независимо от формата.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector