Куда инвестировать в кризис В фитнес-клубы Броско

Слабеющий спрос

Ситуация на рынке фитнес-услуг в Москве характеризуется, с одной стороны, ужесточением конкуренции, с другой — изменением стиля жизни горожан, говорит директор по маркетингу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Кострыкин. «Современный потребитель вышел на уровень осознания важности здорового образа жизни и, как следствие, начинает заниматься спортом, фитнесом, тратить на себя больше времени и ресурсов, происходит своеобразное самоинвестирование», — говорит он.

Выбор при этом довольно широк. В городе каждый день открываются один-два новых фитнес-клуба. За последний кризисный для России год по стране было открыто около 850 клубов различных форматов — как сетевых, так и не сетевых, говорит Кострыкин. В Москве, Санкт-Петербурге доля проникновения фитнес-услуг достигает 10 %. В регионах пока спокойнее, не более 3–5 %.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Но платёжеспособность их клиентов падает. «Если в конце прошлого года из-за колебаний курса валют люди стремились вкладывать накопленные деньги в товары и услуги, то сейчас дважды подумают перед покупкой абонемента: фитнес не является услугой первой необходимости», — говорит гендиректор консалтинговой компании Fitness Files Мария Колачевская.

«Цены на клубные карты почти не растут, несмотря на падение курса рубля и рост цен в целом», — говорит директор по развитию сети World Gym в России Ольга Киселёва. По данным исследований, валовая выручка фитнес-клубов в этом году упала на 15–20 % — подобное падение рынок демонстрировал в 2008–2009 годах.

Чтобы мотивировать людей на покупку карт, клубы стали предлагать рассрочку платежей, кредитование с участием банков и помесячную оплату, рассказывает Мария Колачевская. «Психологически легче расстаться с суммой, сопоставимой с походом в магазин, нежели достать из семейного бюджета несколько десятков тысяч рублей единовременно», — говорит она.

Сейчас годовая карта в клуб класса дискаунт стоит от 10 тысяч рублей, а доступ в зал класса премиум — около 150 тысяч рублей. При этом недорогие клубы идут на снижение цен, а в сегменте премиум абонементы даже немного дорожают — такое наблюдалось, например, в «Территории фитнеса» и World Class.

Куда не стоит куда вкладывать деньги в кризис

В данной статье мы не будем рассказывать, какие способы лучше или хуже. Просто хотим заострить внимание на тех вариантах вложения, к которым не следует прибегать в экстремальной экономической ситуации:

  • Банковский депозит. Вечной спутницей кризиса является инфляция, которая с удовольствием проглотит те 13 или 14 процентов, которые обещают банки, а затем примется за ваши деньги. Не имея возможность снять их тогда, когда вам этого хочется, вы рискуете получить полностью обесцененные средства. То же касается валютных депозитов, ведь изначально курс может повыситься, а затем вернуться к итоговой отметке. В результате вы вообще не получите никакой прибыли.

Впрочем, если всё же выберете этот вид хранения сбережений, разбейте сумму вклада на несколько частей и поместите в разные банки. Так хотя бы сможете в случае форс-мажора сохранить часть денег.

  • Недвижимость в кредит. Вообще, квартиры, дома, офисы – неплохой ответ на вопрос, куда вложить деньги перед кризисом, так как они стремительно дешевеют. Но только для тех, кто имеет возможность купить недвижимость, не прибегая к ипотеке. В противном случае вы очень рискуете получить кредит под огромные проценты, которые полностью нивелируют разницу в цене и лишат вас даже минимальных надежд на какой-либо доход. В этом случае лучше передержать имеющиеся средства в иностранной валюте, а потом приобрести недвижимость в самый разгар кризиса, когда она достигнет минимальной стоимости.
  • Собственный бизнес. Ну, во-первых, для его открытия нужны специальные знания и весьма приличная сумма денег. А во-вторых, покупательская способность населения в кризис резко падает, поэтому открытие своего дела – не лучшая идея для таких времен. Тем более, если вы намереваетесь взять для этого кредит в банке.
  • Акции, облигации и валюта. Они не показывают стабильных результатов в кризисные времена, поэтому вы с одинаковым успехом можете как разбогатеть, так и разориться. Как вариант, можно предложить передать средства в доверительное управление опытным инвестиционным фондам, которые способны и в кризис обеспечивать прибыль своим пайщикам. Стоит помнить о том, что ценные бумаги лучше начинать приобретать после того, как они достигнут пика падения и начнут подниматься в цене. В этом случае появляется шанс заработать, хотя риски всё же сохраняются. В этом случае появляется шанс заработать, хотя риски всё же сохраняются. В то же время, не спешите продавать упавшие в цене акции. Пройдёт немного времени, и они снова начнут набирать рост, это закон биржи: падение-подъём и так далее, цикличность.
  • Автомобиль. Считается, что этот тип  вложения не перспективен, так как автомобиль быстро теряет свою ценность. Автоэксперты говорят, что только-только выехавшая за ворота автоцентра новая машина сразу же теряет в цене до 30%. Поэтому инвестиции в автомобили невыгодны не только во времена кризиса, но и в более стабильные периоды.
  • Средства производства. Актуальная ниша для тех, кто имеет какое-то производство. В период кризиса лучше не терять время, а обновить своё оборудование или приобрести дополнительное новое. В итоге вы получите качественный продукт, который при правильном подходе и строении бизнеса можно выгодно реализовать и тем самым заработать капитал.
  • Покупка золота и драгоценных металлов. Колебание цен на золото хоть и имеет место быть, но оно весьма незначительное. В любом случае, всегда удастся вернуть вложенные в драгметаллы деньги. А при определённых мировых условиях золото имеет свойство подниматься в цене. Вложение в драгметаллы – надёжный способ если не приумножить значительно, то уж точно сохранить свой капитал. 

Можно смело говорить о том, что экономический кризис – это своеобразная эпоха безрассудного вложения денег. Интересно сравнить ее с игрой, в которой ваши шансы на победу или поражение абсолютно одинаковы.

Куда инвестировать в кризис В фитнес-клубы Броско

Если вы не разбираетесь в тонкостях инвестирования, лучше вообще не вкладывать в этот период. Запаситесь американским долларом и ждите, пока мировая экономика вновь вернется в привычное состояние.

Если же это вас не устраивает, пришло время для тщательного и глубокого изучения нашего сайта, который поможет вам:

  • зарабатывать от 5 до 15 процентов в месяц даже в самый сложный кризисный период;
  • зарегистрироваться в лучших компаниях, которые предоставляют услуги доверительного управления на рынке Форекс;
  • разобраться в тонкостях инвестирования, диверсификации и, естественно, приумножения даже небольших денежных средств.

Риски от вложения денег в упомянутые выше компании, конечно же, существуют. Но если вы действительно хотите получать неплохой пассивный доход, без риска вам не обойтись, какой бы способ инвестирования вы ни выбрали.

Хочу напомнить еще один важный момент: мои партнеры могут получить от меня помощь, например консультацию по налогам или информацию о возможности сэкономить на комиссиях, помощь в решении сложных вопросов.Заказать консультацию!

Снова в подвал

Из-за падения доходов клубы вынуждены сокращать расходы. Одна из ключевых расходных статей, которую стремятся пустить под нож, — арендные платежи, говорит директор агентства недвижимости «Красная горка» Максим Логвинов. «На этом фоне мы обратили внимание на интересную тенденцию: в спальных районах повсеместно стали открываться качалки, как в 90-е годы», — говорит он.

Боевой фитнес: Как клубы борются за клиентов. Изображение № 1.

Предприниматели берут в аренду небольшие помещения площадью до 150 квадратных метров на первых либо цокольных этажах, подальше от «первой линии». Они практически не вкладываются в ремонт и готовы мириться даже с «комнатной» планировкой. «Для нас было настоящим шоком, когда буквально через неделю после подписания договора на аренду помещения без ремонта (там не было даже проводки) качалка объявила о своём открытии», — говорит Логвинов.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Благодаря такому подходу владельцам удалось предложить клиентам значительно более низкую стоимость абонемента. По словам директора агентства недвижимости, это далеко не единичный случай: подобные качалки открываются в районах массовой застройки, как «грибы после кризисного дождя».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector