Как найти работу в журналистике

Где искать вакансии?

1. На сайтах изданий, которые вам нравятся и тех, в которых вы хотели бы работать.

Look At Media

2. В телеграм-чатах и каналах.

Почему: вся медиатусовка перетекла в Телеграм еще в 2016. Самые интересные, крутые и денежные позиции в изданиях закрываются задолго до попадания на сайты с вакансиями, и ваша задача — перехватить их.

Сначала редакция ищет человека по знакомым, и если такого найти не удалось, сразу идет в Телеграм. Вакансии приносят в чат, или просто говорят, что «такое-то медиа в поисках журналиста». В каналах вакансии публикуются чаще всего подборкой с хештегом #вакансия.

Какие чаты нам нужны: Чат про удаленку, Чат журналистовКаналы: Журналистика, Work for writers

3. В социальных сетях

Вакансии, которые попадают к нам, мы размещаем в приложении ВКонтакте. Обратите внимание, что откликаться нужно не через приложение, а напрямую работодателю — то есть писать на почту, указанную в тексте вакансии.

Почему: Медиаменеджеры и главреды часто размещают объявления о поиске людей прямо в своем фейсбуке. После такого поста они получают десятки откликов.

Как найти работу в журналистике

На кого подписываться в Фейсбуке: главные редакторы изданий, в которых вы хотели бы работать, а также шефреды, реддиры и выпускающие. Узнать, кто где работает, можно через страницу «Контакты» на сайте издания. Пример — Никита Белоголовцев из «Мела», Илья Красильщик из «Медузы».

Еще про Фейсбук: вакансии часто можно встретить в открытых и закрытых группах для журналистов. Например, в «Журналисты и блогеры», «Журналистика и медиарынок», «Работа для пишущих». Ссылок не будет — поиск по Фейсбуку вам все покажет.

Во ВКонтакте по журналистике сообществ мало, но и там могут попадаться вакансии: Планерка, Журналистика и журналисты, факультет журналистики СПбГУ.

4. Сайты с вакансиями, Galima HR и «Антирабство».

Намеренно ставим их в хвосте — вакансии в блоги Галимы и Алены Владимирской часто попадают с опозданием (см. пункт 2), на HeadHunter идут те, кто уже отчаялся кого-то найти — а это значит, либо вакансия полное говно, либо текучка большая.

Переходим к сложному и сразу дадим слово главным редакторам.

«Первое впечатление формируют соцсети и сопроводительное письмо. Вкус, чувство такта, умение обращаться со знаками препинания и структурировать мысли — всё это на виду. Отталкивают «простыни» без красных строк, обилие восклицательных знаков и многоточий, лишние или отсутствующие пробелы, безвкусные иллюстрации. Вряд ли автор справится с большим текстом, если не смог осилить пару абзацев.

Я советую обходиться одним письмом: коротко рассказать о себе, прикрепить резюме и ссылки на публикации, задать вопросы. Это всем экономит время. Ещё лучше сразу предложить пару тем и рубрик, в которые хочется писать. Когда человек знает, чего хочет — это вызывает уважение».

«Сразу же в резюме и/или сопровождающем письме давайте ссылки на свои работы. Если вы журналист и/или редактор, для меня нет ничего важнее ваших текстов. И пока вы пишете в письме «могу прислать при необходимости», я могу нанять вместо вас кого-то другого.

Наниматель не просто так просит указывать определённую тему письма. И с другой он ваше просто не найдёт (или принципиально не будет читать).

Шутки в сопроводительном письме — очень рискованная штука. Удачная очень сильно повысит ваши шансы. Зато плохая почти наверняка похоронит.

Три студийных фотографии в отклике на позицию редактора — явный перебор (одна тоже вряд ли поможет).

Предложение написать сопроводительное письмо “в свободной форме” не стоит воспринимать как “чем оригинальнее, тем лучше”. Это всего лишь значит, что вам предлагают самому (или самой) выбрать всё важное о себе и описать это лаконично и человеческим языком.

Не надо выдумывать иллюзорную связь с желаемым местом работы. “Моя тётя всю жизнь проработала в школе, а младший брат в следующем году будет сдавать ЕГЭ. Поэтому тема образования мне очень близка и интересна”. Не верю.

Тех, кто на следующий день прижимает работодателя к стене вопросами “А вы уже получили/прочитали резюме?”, на работу не берут. НИ-КОГ-ДА.

Кто нужен редакциям

Нужно изучить то издание, куда вы собираетесь прийти: понять формат, почитать материалы, посмотреть, что пишут в соцсетях сотрудники. Если вы — журналист серьезный и хотите заниматься большими экономическими материалами, вы вряд ли сможете делать короткие вовлекающие заметки для TJournal, например. Если пишите громоздко, сухо, не вылечились от канцелярита — вам будет тяжело работать в Афише или проектах Look at Media. Для хороших репортажей, которые выходят в Медузе, нужно движение — и вам не подойдет такая работа, если вы не готовы к командировкам.

«Мы всегда рады тем, кто понимает нашу специфику и может писать быстро, интересно, грамотно (это очень большая проблема в наше время), находить самостоятельно темы и думать над тем, как на его статьи будут реагировать читатель. Проще всего у нас начать с позиции новостника и просто подкидывать редакторам то, что находится в течение дня. Каждый день.

Самый большой спрос сейчас на редакторов новостей, корреспондентов, смм-менеджеров и редакторов спецпроектов.

1. Ваши тексты — самое главное. Если вы собираетесь только постажироваться, можно присылать письмо без портфолио. В отклике на вакансию обязательно прикрепляйте тексты, но ТОЛЬКО И ВСЕГДА ссылками на Google Docs или сайты, где статьи размещены. Никаких прикрепленных документов в Ворде!

2. Пишите отклик коротко и грамотно. Если не уверены в себе, перепроверьте текст в Орфограммке, сверьте с Грамотой.ру. Грамотно — это еще и без излишеств, избегайте большого количества восклицательных знаков, многоточий.

3. Если вас просят откликнуться на конкретную почту конкретного сотрудника — откликайтесь только туда, не тормошите человека в Телеграме или Фейсбуке, не спрашивайте спустя сутки «НУ ЧТО, ВЫ МНЕ ОТВЕТИТЕ?»

4. Если в вакансии указана тема письма — обязательно проставьте тему, иначе ваше письмо будет трудно найти.

5. Приведите в порядок ваши страницы в соцсетях. Уберите похабщину и “крымнаш”.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

6. Не придумывайте легенд о том, почему вы хотите здесь работать — в сопроводительном письме лучше сосредоточиться на вашем опыте и том, как вы будете применять знания на новом месте.

7. Если вы фанат Ильяхова и прочитали все его рассылки — лучше умолчите об этом. Единственный случай, когда стоит это упоминать — если в вакансии указано, что вы должны любить инфостиль.

«Нам периодически пишут люди даже тогда, когда никаких открытых вакансий нет. Я обращаю внимание на то, почему человек пишет нам: предполагаю, что он либо просто ищет работу и рассылает одно и то же по базе адресов редакций, либо хочет попасть именно в TJ.

Выясняю, чем именно человек хочет заниматься. Обращаю внимание на грамотность.

Провал, когда человек просто пишет «Хочу у вас работать» и прикладывает резюме без какой-либо самопрезентации. Предполагается, что я сам буду разбираться, подходит он мне или нет. Если человек мне не знаком, этот трюк не прокатит.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Я обращаю внимание на юмор — он виден через посты в соцсетях. Если у человека нет чувства юмора, он не подойдет TJournal».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector