Франшиза федеральной сети кафе быстрого обслуживания GOOD FOOD

❓ Как выбрать франшизу фаст-фуда?

По данным статистики, за 2018 год рынок фаст-фуда вырос на 5,1% по сравнению с 2017 г. Финансовые показатели увеличиваются, несмотря на тенденцию россиян к экономии. Драйвером развития выступают регионы: если Москва и Санкт-Петербург показали прибавку в посещаемости на 4% и 0,6%, то в других субъектах страны она достигала 12%.

В 2019 году 70% ресторанов быстрого питания располагаются в двух крупных городах – в Москве и Санкт-Петербурге. По оценкам экспертов, в них проживает всего 12% потенциальных покупателей, поэтому в ближайшие года двигателем рынка станет открытие новых точек в регионах.

? Экономия

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Реальные располагаемые доходы россиян продолжают снижаться, поэтому потребители рационально подходят к выбору заведения. В выигрыше сети, которые способны предложить дешевую, но вкусную еду.

Особым спросом пользуется апельсиновый сок и напитки, содержание нестандартные ингредиенты: острый перец, травы, пряности, имбирь и т.д. Популярны чаи и лимонады, способствующие похудению, выводящие шлаки из организма.

? Черная еда

В 2019-2020 гг. остаются востребованными черные булочки для бургеров и мороженое того же цвета. Добавление активированного угля не влияет на вкус продуктов, но меняет отношение целевой аудитории, вызывая интерес.

? Польза

Задача владельца кафе быстрого питания – обеспечить баланс здоровых ингредиентов в еде без ущерба для ее вкуса и «фаст-фудности». На практике это достигается путем использования фермерских продуктов, органических компонентов.

? «Инстаграмность»

Современные заведения понимают, что присутствие в соцсетях – способ удержать свое «место под солнцем». Красивые фото еды помогают сохранять интерес потребителей, популяризовать новинки в меню.

Как купить франшизу good food

Сеть «Good food» появилась на рынке в 2014 году, сегодня под ее вывеской работают 50 предприятий быстрого питания. Они предлагают гостям гамбургеры, картофель фри, хот-доги и свежий кофе. Все блюда изготавливаются и свежих и натуральных продуктов.

Франшиза федеральной сети кафе быстрого обслуживания GOOD FOOD

Основные преимущества предложения – это:

  • минимальные вложения по сравнению с конкурентами
  • отсутствие роялти
  • возможность открытия фаст-фуд-точки за 21 день
  • собственная CRM-система для работы
  • выбор одного из 5 форматов
  • право добавления в ассортимент собственных блюд

Минус сети – несколько устаревший формат. Хот-доги и бургеры – не те блюда, которыми можно удивить современных потребителей, в меню нет «перчинки», предпринимателю придется додумывать его самостоятельно.

? Первое место нашего рейтинга занимает сеть «Донер Кебаб». Это известный бренд, который развивается в популярном на рынке формате, открытие точки не требует больших инвестиций, а роялти отсутствует. На втором месте «КОКО Шаурма»: идея приготовления из парного мяса отвечает запросам современных потребителей, срок окупаемости невелик, а для открытия точки требуется не более 2 млн руб.

Для официального оформления партнерства в рамках франчайзинга владелец бизнеса, зарегистрированный в качестве ИП или ООО в налоговой, может отправить заявку на вступление в сеть на официальном сайте франчайзера. Внизу страницы, в поле заявки, следует заполнить обязательные поля: ФИО, город, номер телефона, электронный адрес.

Основные условия партнерства, порядок их оформления, сроки исполнения:

  1. Рассмотрение заявки, получение реквизитов, согласование документации – 1 день.
  2. Согласования дизайн-проектов, спецификаций на оборудование, технических заданий на его подключение, установку, передача пакета обучающих материалов – 3 дня.
  3. Выполнение дизайн-проекта «под ключ», организация предзаказа, доступа к личному кабинету, регистрация адресов для служб логистики, определение графика поставок продуктов – одна-две недели.
  4. Доставка продуктов, установка кассы, найм персонала – через 14-18 дней.
  5. Рекламная акция по открытию, запуск точки – через 3 недели с момента подачи заявки.

Франчайзи может самостоятельно устанавливать цены на свои продукты в рамках рекомендованных региональных, утверждать меню, используя перечень согласованных блюд, ассортимента.

Включает:

  1. Торговую марку, бренд.
  2. Доступ к уникальным рецептурам фирмы.
  3. Сетевые дизайнерские решения по оформлению, обстановке, дизайну, меблировке.
  4. Скидка 10% на приобретение оборудования, продуктов.
  5. Прямые контракты с холдингами на поставку сырья без проволочек логистического плана.
  6. Специализированная система автоматизации продаж, оценки, контроля бизнеса в режиме реального времени.
  7. Возможность пересмотра меню, изменения цен, расширения ассортимента (индивидуальная преференция).
  8. Федеральный контракт со скидками на сиропы, напитки.
  9. Тренинги для сотрудников.
  10. Составление пакета документов для контролирующих инстанций.

Цена франшизы Гуд Фуд

Ценообразование складывается из расходной части, прибыли и определяет порядок окупаемости вложений.Расходы делятся на первоначальные и регулярные.Первоначальные: паушальный взнос – 30 000 руб стартовый капитал – инвестиции в сумме 150 000 руб, который направляется на :

  • аренду помещений и закупку оборудования, исходя из требований:
  1. Точка уличной торговли, метраж – 2 м2, электромощность – 8 кВт, без обязательных условий по водоснабжению, канализации, вентиляции.
  2. Киоск, островок торгового зала. Площадь – 6 м2, мощность электроэнергии – 10 кВт.
  3. Павильон, фудкорт, кафе, минимальные габариты – 12 м2, мощность электросетей – 15 кВт, наличие воды, канализационного обеспечения, вентиляционной системы.
  • покупку, отладку, установку оборудования;
  • закупку продуктов, посуды и т. п.;
  • обучение персонала, заработную плату;
  • прочие организационные, коммерческие затраты.

Франшиза федеральной сети кафе быстрого обслуживания GOOD FOOD

Среднее кафе good food обслуживает 146 посетителей за день, усредненная сумма одного чека – 162 руб.Величина наценки ассортимента – 220% себестоимости, дневная выручка усредненная – 23 000 руб.

? Франшиза сети «Донер Кебаб»

Сеть заведений стрит-фуда «Донер Кебаб» открылась в 2009 году, за время существования на рынке заработала хорошую репутацию и вышла на стабильно высокую прибыль. Секрет успеха прост: блюда готовятся из свежего мяса и овощей на современном оборудовании, используются рецепты восточной и западной кухни.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • отсутствие роялти
  • первая прибыль после 2-3 месяцев работы
  • минимальные требования к площади заведения (4 кв. м)
  • необходимость в найме всего двух сотрудников
  • право выбора между тремя форматами торговой точки
  • мощная маркетинговая поддержка

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Сеть развивает франчайзинг с 2015 года. По оценкам бренда, одно заведение в сутки может продавать до 200 донеров, что помогает быстро выйти на прибыль.

? Франшиза сети «КОКО Шаурма»

Сеть «КОКО Шаурма» появилась в 2013 году, в 2018 запустила работу по франчайзингу. Сегодня в ее состав входят 5 собственных и 1 франшизное предприятие. В фаст-фуд-заведениях продаются высококачественные блюда по оригинальным рецептам, приготовленные исключительно из парного мяса. В точках продаж может поесть и студент, и офисный работник, и настоящий гурман.

  • возможная чистая прибыль до 468 тыс. руб.
  • короткий срок окупаемости – 10 месяцев
  • возможность выбора между двумя форматами: фуд-корт в ТЦ или стрит-фуд
  • помощь в выборе помещения и заключении договора аренды
  • обучение персонала и маркетинговая поддержка

Купить франшизу good foodhttps://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Особенность сети – отсутствие убыточных проектов. Каждая торговая точка, открытая под вывеской бренда, полностью вернула затраты и получила прибыль.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector